GoDaddy

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Fassung vom: 4. April 2019

Um die archivierten Datenschutzbestimmungen anzuzeigen, klicken Sie hier.

Der Schutz Ihrer Daten ist GoDaddy wichtig. Aus diesem Grund erfassen und verwenden wir personenbezogene Daten nur so, wie es für uns erforderlich ist, um Ihnen unsere erstklassigen Produkte, Dienstleistungen, Websites und mobilen Anwendungen (zusammenfassend unsere „Dienste“) zur Verfügung zu stellen. Zu den personenbezogenen Daten gehören:

  • Name
  • Anschrift
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Weitere erfasste Daten, welche Sie direkt oder indirekt identifizieren könnten.

Unsere Datenschutzrichtlinie legt Ihnen gegenüber dar, wie und welche Daten wir erfassen und wie und warum wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen. Zudem werden von uns bereitgestellte Möglichkeiten dargelegt, mit denen Sie auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, zugreifen, sie aktualisieren oder anderweitig deren Kontrolle übernehmen können.

Bei Fragen zu unseren Vorgehensweisen oder zu einem Ihrer nachfolgend dargelegten Rechte können Sie unseren Datenschutzbeauftragten („DSB“) und unser spezielles Team kontaktieren: privacy@godaddy.com. Dieser Posteingang wird aktiv überwacht und verwaltet, da wir Ihr Vertrauen verdienen möchten.

Wir haben außerdem ein Datenschutzcenter eingerichtet, um Antworten auf Ihre häufigsten Fragen, schnelle Links zum Zugriff auf Ihre Kontoeinstellungen, Anweisungen zur Ausübung bestimmter Rechte, die Ihnen ggf. zur Verfügung stehen, sowie Definitionen zu wichtigen Begriffen und Konzepten, die in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführt sind, zu bieten.

Von uns erfasste Daten.

Wir erfassen Daten, damit wir Ihnen bei Ihrer Nutzung unserer Dienste das bestmögliche Umfeld anbieten können. Der Großteil dessen, was gewöhnlich als personenbezogene Daten angesehen wird, wird direkt von Ihnen erfasst, wenn Sie:

  1. ein Konto einrichten oder einen unserer Dienste erwerben (z. B. Rechnungsinformationen, einschließlich Name, Anschrift, Kreditkartennummer, amtliches Personaldokument);
    1. Unterstützung von unserem preisgekrönten Kundendienstteam an (z. B . Telefonnummer) anfordern;
    2. Kontaktformulare ausfüllen oder Newsletter oder andere Informationen von uns anfordern (z. B. E-Mail-Adresse); oder
    3. an Wettbewerben und Umfragen teilnehmen, sich für eine Stelle bewerben oder an anderen Aktivitäten von uns teilnehmen, bei denen möglicherweise Informationen über Sie benötigt werden.

    Wir erfassen aber zudem weitere Daten bei der Bereitstellung unserer Dienste, um notwendige und optimale Leistung zu gewährleisten. Diese Methoden der Datenerfassung sind ggf. nicht so offensichtlich. Wir möchten deren Funktionsweise und Variationen im folgenden weiter darlegen:

    Kontenbezogene Informationen werden in Verbindung mit Ihrer Nutzung unserer Dienste gesammelt, darunter Kontonummer, Käufe, Verlängerung oder Ablauf von Produkten, Informationsanfragen und Kundendienstanfragen sowie Notizen oder Details, die erklären, wonach Sie gefragt haben und wie wir geantwortet haben.

    Mit Cookies und ähnlichen Technologien auf unseren Websites und in unseren mobilen Anwendungen können wir Ihr Surfverhalten, angeklickte Links, gekaufte Artikel und Ihren Gerätetyp verfolgen sowie verschiedene Daten erfassen, einschließlich Analysen, und herausfinden, wie Sie unsere Dienste nutzen und mit ihnen interagieren. Dies ermöglicht uns, Ihnen relevantere Produktangebote bereitzustellen, eine bessere Nutzung unserer Websites und mobilen Anwendungen zu ermöglichen und Informationen über die Leistung unserer Dienste zu sammeln und zu analysieren, um sie zu verbessern. Möglicherweise erfassen wir auch Ihren Standort (IP-Adresse), damit wir unsere Dienste personalisieren können. Für weitere Informationen und für die Verwaltung der von uns verwendeten Technologien lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

    Daten über die Nutzung der Dienste werden automatisch erfasst, wenn Sie unsere Dienste nutzen und damit interagieren. Dazu gehören Metadaten, Protokolldateien, Cookie/Gerätekennungen, Seitenladezeiten, Server-Reaktionszeiten und ungefähre Standortdaten zur Messung der Websiteleistung und Verbesserung unserer Systeme, darunter Optimierung der DNS-Auflösung, Netzwerk-Routing und Serverkonfigurationen. Speziell werden erfasst: Interaktionen mit den Funktionen, Inhalten und Links (einschließlich derer von Drittanbietern, wie Social-Media-Plugins), die in den Diensten enthalten sind, weiterhin IP-Adresse, Browsertyp und -einstellungen, Datum und Uhrzeit der Nutzung der Dienste, Informationen über Browserkonfiguration und Plugins, Spracheinstellungen und Cookie-Daten, Informationen über Geräte, die auf die Dienste zugreifen, einschließlich Gerätetyp, Betriebssystem, Geräteeinstellungen, Anwendungs-IDs, eindeutige Gerätekennungen und Fehlerdaten.

    Ergänzende Daten über Sie können aus anderen Quellen bezogen werden, darunter von öffentlich verfügbaren Datenbanken oder Drittparteien, von denen wir Daten erworben haben. In diesem Fall können wir diese Daten mit den Daten vereinen, die wir bereits über Sie besitzen. Dies hilft uns bei der Aktualisierung, Erweiterung und Analyse des Zutreffens unserer Aufzeichnungen, dem Finden neuer Kunden und dem Angebot von Produkten und Dienstleistungen, welche Sie interessieren könnten Wenn Sie uns personenbezogene Daten Dritter bereitstellen oder Dritte uns Ihre Daten geben, werden wir solche Daten nur für den exakten Zweck nutzen, für den sie bereitgestellt wurden.

    Wie wir Informationen verwenden.

    Die Menge der erfassten Daten wird von uns so gering wie möglich gehalten und ausschließlich auf die Nutzung und den Zweck beschränkt, für den (1) die Erlaubnis erteilt wurde, wie dies (2) die Lieferung der Services, die Sie erworben haben oder mit denen Sie interagieren, notwendig ist, oder der für (3) die Einhaltung der Gesetze oder andere rechtmäßige Zwecke erforderlich oder erlaubt ist. Diese Nutzung beinhaltet:

    Bereitstellung, Verbesserung, Aktualisierung und Verbesserung der Services, die wir Ihnen anbieten. Wir sammeln verschiedene Informationen in Bezug auf Ihren Kauf, Nutzung und/oder Interaktionen mit unseren Services. Wir verwenden diese Informationen für folgende Zwecke:

    • Verbesserung und Optimierung der Durchführung und Leistung unserer angebotenen Services (einschließlich unserer Websites und Mobilanwendungen)
    • Diagnose von Problemen und Identifizierung von Sicherheitsrisiken, Fehlern oder erforderlichen Verbesserungen an den Services
    • Erkennen und Verhindern von Betrug und Missbrauch unserer Services und Systeme
    • Erfassung aggregierter Statistiken über die Nutzung der Services
    • Nachvollziehen und Analysieren, wie Sie unsere Services nutzen und welche Produkte und Dienste für Sie am relevantesten sind.

    Oft sind viele der erhobenen Daten aggregierte oder statistische Daten darüber, wie Einzelpersonen unsere Services nutzen, und sie sind nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft. Soweit es sich jedoch um personenbezogene Daten handelt oder diese mit personenbezogenen Daten verknüpft oder verknüpfbar sind, behandeln wir sie entsprechend.

    Weitergabe an vertrauenswürdige Dritte. Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit Schwesterunternehmen innerhalb unserer Unternehmensfamilie sowie mit Dritten, mit denen wir zusammenarbeiten, teilen, damit Sie deren Services in unsere eigenen Dienste integrieren können, und mit vertrauenswürdigen Drittanbietern, wenn diese Services in unserem Auftrag erbringen müssen, wie:

    • Verarbeitung von Kreditkartenzahlungen
    • Werbeanzeigen
    • Durchführung von Wettbewerben oder Umfragen
    • Demografische Analyse unserer Services und Kunden
    • Kommunikation mit Ihnen, z. B. per E-Mail oder Umfrage
    • Kundenbeziehungsmanagement

    Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies für Dritte erforderlich ist, um die Services wie gewünscht oder nach Bedarf in unserem Auftrag bereitzustellen. Diese Dritten (und deren Auftragnehmer) unterliegen strengen Datenschutzbestimmungen und dürfen Ihre persönlichen Daten nicht für andere Zwecke nutzen, teilen oder aufbewahren, als jene, die ausdrücklich festgelegt wurden (oder ohne Ihre Zustimmung).

    Wir dürfen Ihre Daten auch mit Dritten austauschen, wenn dies dem Zweck der Durchführung/Ermöglichung einer Fusion, Übernahme oder Veräußerung aller unserer Aktiva oder eines wesentlichen Teils unserer Aktiva dient. In diesem Fall darf das übernehmende Unternehmen Ihre Daten in derselben Weise und zu demselben Zweck weiternutzen, für die diese erfasst wurden.

    Kontaktaufnahme mit Ihnen. Wir können Sie direkt oder indirekt über einen Drittanbieter in Bezug auf Produkte oder Services kontaktieren, die Sie bei uns abonniert oder gekauft haben, z. B. für die Übermittlung von geschäftlichen oder kundendienstbezogenen Mitteilungen. Wir können Sie auch mit Angeboten für zusätzliche Services kontaktieren, von denen wir glauben, dass sie für Sie wertvoll sind, wenn Sie uns Ihre Zustimmung geben oder wenn dies aufgrund berechtigter Interessen begründbar ist. Ihre Zustimmung dazu ist nicht Voraussetzung für den Kauf unserer Waren oder Services. Wir können Sie auf folgenden Wegen kontaktieren:

    • Per E-Mail
    • Per Textnachricht (SMS)
    • Telefonisch
    • Durch automatisierte Telefonanrufe oder Textnachrichten.

    Sie können Ihre Abonnementeinstellungen auch dahingehend aktualisieren, dass Sie Mitteilungen von uns und/oder unseren Partnern erhalten, indem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden und die Seite „Kontoeinstellungen“ aufrufen.

    Wenn wir im Zusammenhang mit einem gemeinschaftlich vermarkteten Angebot Informationen von Ihnen sammeln, ist zum Zeitpunkt des Sammelns dieser Informationen deutlich, wer diese Informationen sammelt und wessen Datenschutzbestimmungen anwendbar sind. Darüber hinaus beschreibt es Ihre Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Nutzung und/oder Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an einen Co-Branding-Partner sowie die Ausübung dieser Optionen.

    Wenn Sie einen Service nutzen, mit dem Sie Kontakte importieren können (z. B. E-Mail-Marketing-Services, um E-Mails in Ihrem Namen zu senden), verwenden wir nur die Kontakte und andere persönliche Informationen für den angeforderten Service. Wenn Sie der Meinung sind, dass einer Ihrer Kontakte uns Ihre personenbezogenen Daten gegeben hat und Sie deren Entfernung aus unserer Datenbank wünschen, wenden Sie sich bitte unter privacy@godaddy.com an uns.

    Übertragung personenbezogener Daten ins Ausland. Wenn Sie unsere Services in einem anderen Land als dem, in dem sich unsere Server befinden, nutzen, kann Ihre Kommunikation mit uns dazu führen, dass Ihre persönlichen Daten über internationale Grenzen übertragen werden. Auch wenn Sie uns anrufen oder per Chat mit uns kommunizieren, bedienen wir Sie möglicherweise von einem unserer weltweiten Standorte außerhalb Ihres Herkunftslandes. In diesen Fällen werden Ihre persönlichen Daten gemäß dieser Datenschutzbestimmungen behandelt.

    Erfüllung gesetzlicher, aufsichtsrechtlicher und vollzugsrechtlicher Anforderungen. Wir arbeiten mit Verwaltungs- und Vollzugsbehörden sowie mit nicht öffentlichen Stellen zusammen, um geltende Rechtsvorschriften durchzusetzen und zu befolgen. Wir legen alle Daten zu Ihrer Person gegenüber Strafverfolgungsbehörden oder nicht öffentlichen Stellen offen, wenn wir nach unserem eigenen Ermessen der Meinung sind, dass es notwendig oder angemessen ist, auf Ansprüche und rechtliche Verfahren (einschließlich Vorladungen) zu reagieren, um unser Eigentum und unsere Rechte, das Eigentum und die Rechte eines Dritten oder die öffentliche Sicherheit oder die einer Person zu schützen oder Aktivitäten zu verhindern oder zu unterbinden, die unserer Meinung nach illegal oder unethisch sind.

    Soweit dies rechtlich zulässig ist, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um Sie zu benachrichtigen, falls wir im Rahmen eines Rechtsverfahrens verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben. Wir werden Ihre Informationen auch im erforderlichen Umfang weitergeben, um ICANN- oder anderen ccTLD-Regeln und -Richtlinien zu entsprechen, wenn Sie einen Domainnamen bei uns registrieren. Aus zwingenden Gründen zur Gewährleistung der Sicherheit, Stabilität und Belastbarkeit des Internets umfasst dies die Übertragung von Daten zur Domainnamenregistrierung an den zugrunde liegenden Betreiber des Domainregisters und den Escrow-Anbieter sowie die Veröffentlichung dieser Daten in der öffentlichen WHOIS-Datenbank gemäß den Anforderungen der ICANN.

    Website-Analysen. Wir verwenden mehrere Website-Analysetools von Service-Partnern wie Google Analytics, MixPanel und Singular, um Informationen darüber zu sammeln, wie Sie mit unserer Website oder mobilen Anwendungen interagieren, welche Seiten Sie besuchen, welche Webseiten Sie vor dem Besuch unserer Website besucht haben, wieviel Zeit Sie auf jeder Seite verbringen, welches Betriebssystem und welchen Webbrowser Sie verwenden, sowie Netzwerk- und IP-Informationen. Wir verwenden die von diesen Tools bereitgestellten Informationen, um unsere Services zu verbessern. Diese Tools platzieren permanente Cookies in Ihrem Browser, um Sie beim nächsten Besuch unserer Website als eindeutigen Nutzer zu identifizieren. Jedes Cookie darf von niemand anderem als dem Dienstanbieter verwendet werden (z. B.: Google für Google Analytics). Die über das Cookie gesammelten Informationen können von diesen Servicepartnern auf Server in ein anderes Land als dem Land, in dem Sie sich aufhalten, übertragen und dort gespeichert werden. Obwohl die gesammelten Informationen keinerlei personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, Rechnungsdaten usw. enthalten, werden sie von diesen Dienstanbietern in Übereinstimmung mit deren individuellen Datenschutzbestimmungen verwendet und geteilt. Sie können die von uns verwendeten Technologien steuern, indem Sie Ihre Einstellungen über unsere Cookie-Richtlinien oder die „Cookie-Banner“ verwalten. Diese Informationen können (je nach URL der besuchten Website) beim ersten Besuch unserer Websites oder unter Benutzung der Einstellungen in Ihrem Browser bzw. Drittanbieter-Tools, wie z. B. Disconnect, Ghostery und anderen angezeigt werden.

    Gezielte Werbung. Aufgrund Ihrer Aktivitäten auf unseren und anderen Websites und basierend auf den Produkten, die Sie derzeit besitzen, können Ihnen gezielte Anzeigen oder interessenbezogene Angebote präsentiert werden. Diese Angebote werden als wechselnde Produktbanner angezeigt, die Ihnen beim Surfen präsentiert werden. Wir arbeiten auch mit Drittparteien zusammen, um unsere Werbung auf anderen Websites zu verwalten. Diese Drittparteien können technische Hilfsmittel wie Cookies verwenden, um Daten über derartige Aktivitäten zu erheben. Dies dient dazu, Ihnen Werbung auf Basis Ihrer Browsingaktivität und Interessen zu zeigen und die Effektivität der Werbung zu messen. Wenn Sie Werbung auf Grundlage Ihrer Interessen zu deaktivieren wünschen, klicken Sie hier. [Nutzer aus der Europäischen Union klicken hier.] Bitte beachten Sie, dass Sie weiterhin allgemeine Anzeigen erhalten.

    Links zu Websites von Dritten. Unsere Website und unsere mobilen Anwendungen enthalten Links zu Websites von Dritten. Wir sind nicht für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt von Websites Dritter verantwortlich. Bitte lesen Sie die Datenschutzbestimmungen der Websites, die Sie besuchen.

    Der EU-US-Datenschutzschild (Privacy Shield) und der Datenschutzschild USA-Schweiz .

    Unsere Muttergesellschaft GoDaddy Operating Company LLC (und deren verbundene Körperschaften, darunter GoDaddy.com LLC, Blue Razor Domains LLC, Starfield Technologies LLC, Domains by Proxy LLC, Outright Inc., Mad Mimi Inc. und Media Temple Inc.) nehmen an den EU-US und Schweiz-US Datenschutzschilden teil. Die GoDaddy Operating Company LLC verpflichtet sich dazu, sämtliche personenbezogenen Daten, die aus der Europäischen Union (EU) oder der Schweiz bezogen werden, den geltenden Grundsätzen des Datenschutzschildes zu unterziehen. Weitere Informationen über den Datenschutzschild erhalten Sie auf der Privacy Shield List des US-Wirtschaftsministeriums.

    GoDaddy Operating Company LLC ist im Rahmen der Datenschutzschilde verantwortlich für die Verarbeitung erhaltener personenbezogener Daten und deren Weiterleitung an Drittparteien, die als ihr Beauftragter fungieren. GoDaddy Operating Company LLC erfüllt die Privacy Shield-Grundsätze bei allen Weiterübertragungen von personenbezogenen Daten aus der EU und der Schweiz, einschließlich der Haftpflichtbestimmungen für die Weiterübertragung.

    In Bezug auf personenbezogene Daten, die im Rahmen eines Privacy Shield erhalten oder übertragen werden, unterliegt die GoDaddy Operating Company LLC dem behördlichen Vollzug der Behörde zur Bekämpfung des unlauteren Wettbewerbes (Federal Trade Commission) der USA. Unter bestimmten Bedingungen kann die GoDaddy Operating Company LLC gezwungen sein, personenbezogene Daten aufgrund rechtlicher Anfragen von Behörden offenzulegen. Dazu gehört die Erfüllung von Anforderungen der staatlichen Sicherheit und der Vollzugsbehörden.

    Wenn Sie Fragen bezüglich des Datenschutzes oder der Nutzung von Daten haben, die nicht zufriedenstellend beantwortet sind, wenden Sie sich bitte (kostenfrei) an unseren US-Mediator (Drittpartei) unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Website des Privacy Shield genauer dargelegt werden, können Sie ein bindendes Schlichtungsverfahren anrufen, wenn andere Verfahren zur Konfliktbeilegung erschöpft wurden.

    GoDaddy Operating Company, LLC erfüllt die Grundsätze des Privacy Shield und hat sich daher verpflichtet, Beschwerden über unsere Erfassung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nachzugehen. Einzelpersonen aus der EU und der Schweiz mit Anfragen oder Beschwerden bezüglich unserer Privacy-Shield-Richtlinie sollten sich zuerst auf einem der im Abschnitt „KONTAKT“ unten in diesen Datenschutzbestimmungen angegebenen Wege an uns wenden.

    GoDaddy Operating Company, LLC hat sich außerdem dazu verpflichtet, mit den von den Datenschutzbehörden der EU (DPAs) und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten der Schweiz eingerichteten Ausschuss in Bezug auf ungelöste Privacy-Shield-Beschwerden zu kooperieren, die Personaldaten betreffen, welche von der EU und der Schweiz im Zusammenhang mit dem Arbeitsverhältnis übertragen werden.

    Wie Sie auf Ihre Daten zugreifen, sie aktualisieren oder löschen können.

    Um auf einfache Weise auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen, sie anzusehen, zu aktualisieren, zu löschen oder zu übertragen (falls verfügbar), oder um Ihre Abonnementeinstellungen zu aktualisieren, melden Sie sich bei Ihrem Konto an und rufen die „Kontoeinstellungen“ auf. Weitere Informationen und Anleitungen zum Zugriff, zur Aktualisierung oder zum Löschen von Daten erhalten Sie in unserem Datenschutzcenter.

    Wenn Sie eine Anfrage zum Löschen Ihrer persönlichen Daten stellen und diese Daten für die von Ihnen gekauften Produkte oder Services benötigt werden, wird die Anfrage nur in dem Umfang berücksichtigt, wie die Daten für erworbene Services oder für unsere legitimen Geschäftszwecke nicht mehr erforderlich sind, auch was rechtliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten angeht.

    Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht auf Ihre Kontoeinstellungen oder unser Datenschutzcenter zugreifen können, können Sie uns auch über eine der Methoden kontaktieren, die im Abschnitt „Kontakt“ beschrieben werden.

    Sicherung, Speicherung und Aufbewahrung Ihrer Daten.

    Wir befolgen allgemein anerkannte Standards, um die von uns erfassten personenbezogenen Daten während der Übertragung und nach dem Erhalt und bei der Speicherung zu schützen, wozu ggf. auch die Verschlüsselung gehört.

    Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange auf, wie dies für die Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienste und danach für eine Reihe legitimer rechtlicher oder geschäftlicher Zwecke erforderlich ist. Dazu können Aufbewahrungsfristen gehören:

    • die durch Gesetz, Vertrag oder ähnliche Verpflichtungen auferlegt werden, die für unseren Geschäftsbetrieb gelten;
    • zur Wahrung, Regelung, Verteidigung oder Durchsetzung unserer gesetzlichen/vertraglichen Rechte; oder
    • die erforderlich sind, um angemessene und korrekte Geschäfts- und Finanzaufzeichnungen zu führen.

    Wenn Sie Fragen zur Sicherheit oder Aufbewahrung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie uns unter privacy@godaddy.com kontaktieren.

    „Nicht verfolgen“-Markierungen.

    Einige Browser gestatten Ihnen, besuchte Websites automatisch zu benachrichtigen, Sie nicht zu verfolgen, indem Sie eine „Nicht verfolgen“-Markierung benutzen. In der Branche existiert kein Konsens über die genaue Bedeutung von „Nicht verfolgen“ (Do Not Track) in diesem Kontext. Wie viele Websites und Onlinedienste ändern wir unsere Verfahren derzeit nicht, wenn wir ein „Do Not Track“-Signal vom Browser eines Besuchers erhalten. Weitere Informationen über „Do Not Track“ erhalten Sie unter www.allaboutdnt.com.

    Altersbeschränkungen

    Unsere Services können nur von Personen ab 18 Jahren erworben werden. Unsere Services sind nicht auf den Verbrauch durch oder die Anwerbung von Einzelpersonen unter 18 Jahren ausgerichtet. Wenn Sie wissen oder Grund zu der Annahme haben, dass uns Personen unter 18 Jahren personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

    Änderungen in unseren Datenschutzbestimmungen.

    Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Wenn wir unsere Datenschutzbestimmungen ändern, veröffentlichen wir die Änderungen in diesen Datenschutzbestimmungen sowie an jedem anderen Ort, den wir für angemessen halten, damit Sie jederzeit Bescheid wissen, welche Informationen wir erheben, wie wir sie verwenden und unter welchen Umständen wir sie (bei Bedarf) freigeben. Sollten wir die Datenschutzbestimmungen wesentlich ändern, werden wir Sie darüber hier, per E-Mail oder mittels einer Bekanntgabe auf unserer Homepage mindestens dreißig (30) Tage vor dem Inkrafttreten solcher Änderungen in Kenntnis setzen.

    Datenschutzbehörde.

    Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ansässig sind und davon ausgehen, dass Ihre personenbezogenen Daten der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) unterliegen, können Sie Fragen oder Beschwerden, wie nachstehend aufgeführt, an Ihre lokale Aufsichtsbehörde oder die leitende Aufsichtsbehörde richten, den britischen Information Commissioner:

    www.ico.org.uk

    Information Commissioner’s Office

    Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, GB

    Tel.: 0303 123 1113

    Kontakt.

    Bei Fragen, Bedenken oder Beschwerden über unsere Datenschutzbestimmungen, unsere Praxis oder unsere Dienste können Sie sich per E-Mail an unser Büro des Datenschutzbeauftragten wenden: privacy@godaddy.com. Alternativ können Sie uns auf einem der folgenden Wege kontaktieren:

    • Per Post: Attn: Office of the Data Protection Officer, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 USA, bzw. für Kunden aus dem EWR: Legal, Office of the DPO, 5th Floor, The Shipping Building, Old Vinyl Factory, 252-254 Blyth Road, Hayes, UB3 1HA.
    • Telefonisch: 0720 116858.

    Wir werden auf alle Anfragen oder Anliegen innerhalb von dreißig (30) Tagen antworten.

    Überarbeitete Fassung: 04.04.2019
    Copyright © 2000–2019 GoDaddy.com, LLC. Alle Rechte vorbehalten.