Windows: Code- / Treibersignaturzertifikat installieren und PFX-Datei erstellen

Nach der Verifizierung Ihres Code- oder Treibersignaturzertifikats stellen wir Ihr Zertifikat aus. Anschließend können Sie Ihr Zertifikat herunterladen, in der Microsoft Management Console (MMC) installieren und eine PFX- Datei erstellen. Anschließend verwenden Sie diese PFX-Datei, um Ihren Code mit Microsoft SignTool (Codesignatur) oder Visual Studio (Treibersignatur) zu signieren.

Warnung:

Um die PFX- Datei zu erstellen, müssen Sie den gleichen Computer verwenden , mit dem Sie Ihre CSR erstellt haben .

Laden Sie Ihr Zertifikat herunter

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie SSL Certificates (SSL-Zertifikate) und Manage (Verwalten) für das Zertifikat, das Sie herunterladen möchten.
  3. Wählen Sie unter Download Certificate (Zertifikat herunterladen) bei Server type (Servertyp) einen Servertyp und dann Download Zip File (Zip-Datei herunterladen).
  4. Öffnen Sie die ZIP- Datei und verschieben Sie die Datei mit der Endung SHA2.spc an einen Speicherort, auf den zugegriffen werden kann.

Hinweis: Verwenden Sie für Windows Vista-Treiber die Datei mit der Endung SHA1.spc .

Bei Windows 7-Treibern müssen Ihre Benutzer diesen Patch installieren, um den mit SHA-2 signierten Treiber zu verwenden.

Installieren Sie Ihr Zertifikat in MMC

1. Geben Sie in der Windows-Suchfunktion mmc ein und klicken Sie darauf, um die Microsoft Management Console-Anwendung zu starten.
  2. Erweitern Sie Zertifikate (Lokaler Computer) , Persönlich .
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zertifikate und wechseln Sie dann zu den folgenden Menüs: Alle Aufgaben > Importieren .
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Suchen Sie nach der SPC - Datei - es zu finden, werden Sie den Dateityp auf PKCS # 7 - Zertifikate ändern müssen (* .spc, * .p7b).
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Aktivieren Sie Alle Zertifikate in folgendem Speicher speichern und stellen Sie sicher, dass der Wert Persönlich lautet.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Erstellen Sie die PFX-Datei

Um eine PFX- Datei zu erstellen (die Sie mit SignTool oder Visual Studio verwenden), müssen Sie Ihre Zertifikatdatei und Ihren privaten Schlüssel in der MMC kombinieren.

1. Klicken Sie in MMC mit der rechten Maustaste auf Ihr Zertifikat (in der Spalte Ausgestellt für wird der Wert für Ihren allgemeinen Namen angezeigt) und klicken Sie dann auf Exportieren .
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie Ja, privaten Schlüssel exportieren .
  4. Wählen Sie unter Austausch persönlicher Informationen die Option Alle Zertifikate in den Zertifizierungspfad aufnehmen, wenn möglich .
  5. Geben Sie zum Sichern des Zertifikats ein sicheres Passwort ein und bestätigen Sie es. Klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Navigieren Sie zu einem Speicherort für die kombinierte Datei und klicken Sie auf Weiter .
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Die PFX- Datei wird nun lokal auf Ihrem Computer gespeichert.

Nächster Schritt

Der nächste Schritt hängt davon ab, welchen Zertifikatstyp Sie verwenden:

Zertifikatstyp Verwenden Sie diese Anweisungen ...
Codesignatur SignTool: Signieren Sie Windows-Code mit einem Codesignaturzertifikat
Treibersignatur Visual Studio: Signieren Sie Windows-Treiber mit einem Treibersignaturzertifikat