SSL-Zertifikate Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Wie funktioniert ein SSL-Zertifikat?

Ein SSL-Zertifikat (Secure Sockets Layer) ist ein digitales Zertifikat, das die Identität einer Website authentifiziert und die mithilfe der SSL-Technologie an den Server gesendeten Informationen verschlüsselt. Bei der Verschlüsselung werden Daten in ein nicht entzifferbares Format verschlüsselt, das nur mit dem richtigen Entschlüsselungsschlüssel wieder in ein lesbares Format gebracht werden kann.

Ein SSL-Zertifikat gewährleistet ein sicheres, einfaches und bequemes Einkaufen im Internet. Sobald ein Internetbenutzer einen sicheren Bereich betritt - etwa durch Eingabe von Kreditkarteninformationen, E-Mail-Adressen oder anderen persönlichen Daten - ermöglicht das SSL-Zertifikat der Shopping-Site dem Browser und dem Webserver, eine sichere, verschlüsselte Verbindung aufzubauen. Das SSL " Handshake & quot; Der Prozess, der die sichere Sitzung herstellt, findet diskret hinter der Szene statt, ohne das Einkaufserlebnis des Verbrauchers zu unterbrechen. Ein " Vorhängeschloss & quot; in der Statusleiste des Browsers und das Symbol " https: & sol; & sol; " Das Präfix in der URL ist der einzige sichtbare Hinweis auf eine laufende sichere Sitzung.

Im Gegensatz dazu, wenn ein Benutzer versucht, personenbezogene Daten an eine ungesicherte Website (also eine Website, die nicht mit einem gültigen SSL-Zertifikat geschützt ist) zu übermitteln, gibt der im Browser integrierte Sicherheitsmechanismus eine Warnung an den Benutzer aus, die ihn daran erinnert Die Website ist nicht sicher und sensible Daten könnten von Dritten abgefangen werden. Mit einer solchen Warnung konfrontiert, werden die meisten Internetbenutzer wahrscheinlich anderswo suchen, um einen Kauf zu tätigen.

Produktinformationen finden Sie unter „SSL-Zertifikate“.