SSL-Zertifikate Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Widerrufen eines Zertifikats

Wenn Sie Ihr SSL-Zertifikat widerrufen, wird es ungültig und HTTPS wird sofort von der Website entfernt. Je nach Webhost kann es vorkommen, dass auf Ihrer Website Fehler angezeigt werden oder der Zugriff vorübergehend nicht möglich ist. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Müssen Sie Ihr Zertifikat tatsächlich widerrufen?

Wir empfehlen, einen Widerruf nur dann in Erwägung zu ziehen, wenn die sichere Website nicht mehr betriebsbereit ist oder Sie das Zertifikat für die falsche Organisation angefordert haben.

Sie können beispielsweise das Zertifikat nicht widerrufen, wenn Sie den Zertifikatstyp ändern, z. B. von einem Standard- zu einem Premium-SSL. Sie können einfach das neue Zertifikat über dem vorhandenen installieren.

In den folgenden Fällen können Sie Ihr Zertifikat auch erneut eingeben, anstatt es zu widerrufen:

• Ändern des allgemeinen Namens des Zertifikats
  • Sie haben Ihren privaten Schlüssel verloren
  • Verschieben Ihrer Website auf einen neuen Server

Informationen dazu, wie Sie Ihr Zertifikat erneut eingeben, anstatt es zu widerrufen, finden Sie unter Anfordern eines neuen Schlüssels für mein Zertifikat.

So widerrufen Sie ein SSL-Zertifikat

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie SSL-Zertifikate und dann Verwalten für das Zertifikat, das Sie widerrufen möchten.
  3. Wählen Sie unter Zertifikatdetails neben Status die Option Widerrufen.
  4. Wählen Sie den Grund für den Widerruf des Zertifikats aus und klicken Sie dann auf Zertifikat widerrufen.

Wenn Sie Ihr Zertifikat innerhalb der ersten 30 Tage widerrufen, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice. Möglicherweise haben Sie Anspruch auf Shop-Guthaben.