Was ist Business Hosting?

Business-Hosting ist Linux-Hosting (mit cPanel), jedoch mit der Leistung und den Ressourcen eines privaten Servers, ohne dass ein Serveradministrator erforderlich ist. Ansonsten ist es das gleiche cPanel-Erlebnis wie Shared Hosting.

Was ist der Unterschied zwischen Linux Shared Hosting, Business Hosting und einem VPS?

• Shared Hosting ist eine kostengünstige Möglichkeit, Ihre Websites ins Internet zu bringen.
  • Ein virtueller privater Server (VPS) ist leistungsfähiger, kostet aber mehr als Shared Hosting und erfordert Erfahrung mit der Serveradministration.
  • Business-Hosting ist eine ausgewogene Mischung aus beidem und bietet die Leistung eines VPS mit der Einfachheit von Shared Hosting.

Anhand dieser Tabelle können Sie die wesentlichen Unterschiede zwischen den einzelnen Linux-Hostingtypen erkennen:

Gemeinsames Hosting Business Hosting VPS-Hosting
Erforderliche techn. Kenntnisse Basic Basic Fortgeschritten – Kenntnisse in WHM und Linux-Befehlszeilen erforderlich
Geeignet für Einfache Websites; Anwendungen, die wenige Ressourcen erfordern E-Commerce; Websites und Anwendungen mit hohem Datenverkehr oder Datenaufkommen Ressourcenintensive Webanwendungen; volle Kontrolle über den Server; anpassungsfähig
Zahl der Website-Besucher Gering bis mittel Hoch Hoch
Plattform LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) LAMPE LAMP (Kann andere installieren und verwenden wie NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
Systemsteuerung cPanel cPanel cPanel und WHM
Support Standard-Support Standard-Support Selbstverwaltet, Verwaltet oder Vollständig verwaltet
Stammzugriff Nein Nein Ja
Dedizierte IP-Adresse Nein 1 3 oder mehr
Sicherungen durch Momentaufnahmen Nein Nein Ja