Wenden Sie eine DNS-Vorlage an

Nachdem Sie eine DNS-Vorlage erstellt haben , müssen Sie die Vorlage auf Ihre Domains anwenden. Mit Vorlagen können Sie mehrere DNS-Datensätze gleichzeitig hinzufügen, anstatt jeder Domain einzelne Datensätze hinzuzufügen. Durch das Anwenden einer Vorlage werden vorhandene DNS-Records in Ihrer Zonendatei überschrieben.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie eine einzelne Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
    Wählen Sie eine einzelne Domain aus
  3. Wählen Sie DNS , um Ihre DNS-Records anzuzeigen.
    Wählen Sie das Register DNS
  4. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option DNS-Vorlage übernehmen.
    Screenshot mit erweitertem Menü Weitere Optionen und hervorgehobener Option DNS-Vorlage übernehmen mit einem roten Rechteck
  5. Wählen Sie Ihre Vorlage aus den Dropdown-Optionen aus. Wählen Sie Vorlage bearbeiten, wenn Sie Änderungen an der ausgewählten Vorlage vornehmen müssen.
  6. Wählen Sie Ihre Vorlagenoption aus.
    • Zu vorhandenen Datensätzen hinzufügen: Wir fügen die Datensätze aus Ihrer importierten Datei Ihren aktuellen Zonendateidatensätzen hinzu. Alle Duplikate werden übersprungen.
    • Vorhandene Datensätze überschreiben : Wir löschen alle Datensätze, die nicht zum System gehören, aus der aktuellen Zonendatei und ersetzen sie durch die Datensätze aus der importierten Datei. Dies kann sich auf alle derzeit mit Ihrer Domain verbundenen Websites oder E-Mail-Dienste auswirken.
  7. Wählen Sie DNS-Vorlage übernehmen , um Ihre Änderungen zu speichern.

Die meisten DNS-Updates werden innerhalb einer Stunde wirksam, die globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.