Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Welche Datei wird angezeigt, wenn ein Benutzer meinen Domainnamen aufruft?

Wenn ein Besucher Ihren Domainnamen in den Browser eingibt, wird er automatisch zur Standarddatei Ihrer Website weitergeleitet. Beispiel: Wenn Sie Yahoo! aufrufen möchten, geben Sie „yahoo.com“ ein. Daraufhin wird die Seite „index.html“ angezeigt, auch wenn dies im Browser nicht direkt ersichtlich ist. Probieren Sie es selbst aus: Geben Sie yahoo.com/index.html in Ihren Browser ein.

Wie Sie vielleicht schon vermutet haben, ist die Datei „index.html“ eine Standarddatei. Wenn sie die einzige Datei im Stammverzeichnis ist, wird sie automatisch angezeigt, wenn ein Benutzer Ihren Domainnamen aufruft.

Wenn in Ihrem Verzeichnis mehrere Standarddateien enthalten sind, entscheidet der Server, welche Datei Priorität hat, und zeigt dann diese Datei an. Es ist wichtig, die Reihenfolge zu verstehen, in der Dateien behandelt werden, damit Sie sicherstellen können, dass die richtige Seite auf Ihrer Website angezeigt wird.

1. Index.html
  2. Index.htm
  3. Index.cfm
  4. Index.shtml
  5. Index.shtm
  6. Index.stm
  7. Index.php
  8. Index.php3
  9. Index.asp
  10. Index.aspx
  11. Default.htm
  12. Default.asp
  13. Default.aspx

Sie können die Standarddatei Ihres Hostingkontos auch ändern (weitere Informationen).

Hinweis: Einige in Plesk aufgelistete Dateien wie Index.cfm funktionieren nicht richtig, weil wir die zugrunde liegende Technologie zur Unterstützung der Datei nicht unterstützen.