Website-Dateien hochladen

Dieses Video und die nachfolgenden Anweisungen erläutern, wie Sie Ihre Website-Dateien mit dem cPanel-Dateimanager in Ihr GoDaddy-Hostingkonto hochladen können.

Sie können Ihre Website-Dateien direkt über cPanel hochladen. Dadurch wird Ihre Website im Internet live geschaltet.

Als Alternative zum cPanel-Dateimanager können Sie Ihre Dateien mit einem FTP-Client hochladen.

Ihre Dateien vorbereiten

Sie laden mehrere Dateien hoch? Sie können dann eine Menge Zeit sparen, wenn Sie auf Ihrem Computer eine ZIP-Datei mit allen Ihren Website-Dateien erstellen. Dies liegt daran, dass der Dateimanager in cPanel jeweils nur eine Datei hochladen kann.

Dateien hochladen

1. Klicken Sie in Ihrem cPanel-Dashboard unter Dateien auf Dateimanager.
    1. Nicht in cPanel? Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
    2. Klicken Sie auf Webhosting.
    3. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  2. Wird ein Optionsfenster eingeblendet, wählen Sie das Verzeichnis aus, das Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf Los.

cPanel verwendet public_html als Stammverzeichnis der Website Ihres primären Domainnamens. Wenn Sie Ihre Website ins Internet hochladen möchten, sollten Sie hier beginnen. Wenn Sie eine Website für eine sekundäre oder zusätzliche Domain hochladen möchten, sollten Sie zunächst das Stammverzeichnis Ihrer Website überprüfen.

3. Gehen Sie zu dem Verzeichnis, in das Sie die Datei hochladen möchten.
  4. Klicken Sie auf Datei wählen, gehen Sie auf Ihrem lokalen Computer zu der Datei und klicken Sie dann auf OK.
  5. Klicken Sie nach dem Hochladen der gewünschten Datei auf Zurück zu....
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Dateien, die Sie hochladen möchten.

Nächste Schritte

Nach dem Hochladen Ihrer Website können Sie Ihre Website aufrufen, indem Sie in Ihrem Webbrowser zu Ihrer Domain navigieren.