Was mache ich bei Problemen, eine Verbindung mit meinem E-Mail-Konto herzustellen?

Sie können zum Senden und Empfangen von E-Mail-Nachrichten stets Arbeitsbereich-Webmail verwenden. Falls Sie Probleme haben, über einen E-Mail-Client eine Verbindung mit Ihrem E-Mail-Konto herzustellen, können Sie mehrere Schritte zur Fehlerbehebung unternehmen.

ZUERST: Wenn Sie ein E-Mail-Programm für Ihre E-Mail einrichten möchten, müssen Sie die Servereinstellungen und Ports für POP oder IMAP kennen. Gehen Sie dazu in das E-Mail-Einrichtungscenter und notieren Sie sich die Angaben unter den E-Mail-Servereinstellungen.

SMTP-Relay-Einstellungen prüfen

Make sure you have set up SMTP Relay in your email account. For more information about setting up SMTP Relay, see Checking your SMTP Relay Settings.

Mailserver-Namen prüfen

Um diese Einstellungen zu finden, wechseln Sie zum E-Mail-Setup-Center und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. (Sie können auch über Internet-E-Mail auf das E-Mail-Setup-Center zugreifen. Wechseln Sie einfach zu Tools und klicken Sie auf E-Mail-Setup-Center.) Suchen Sie Folgendes:

• Posteingangsserver
  • Für SMTP-Relaying verwendeter Server für ausgehende Mail

Port-Einstellungen prüfen

Ihr Internet-Provider kann die Standard-Port-Einstellungen Ihrer E-Mail-Clients evtl. blockieren. Falls das der Fall ist, können Sie diese alternativen Ports verwenden. Sie müssen lediglich den Port anhand des verwendeten Servernamens auswählen.

Ohne SSL
Protokoll Typ Port
IMAP Eingehend 143
POP Eingehend 110
SMTP Ausgehend 25, 80, 3535
Mit SSL
Protokoll Typ Port
IMAP Eingehend 993
POP Eingehend 995
SMTP Ausgehend 465

Auf E-Mail-Probleme oder Probleme mit E-Mail-Konten prüfen

See Email Account Limitations for maximum email and attachment size as well as other limitations that may affect your ability to send email.

• Größe Ihrer Nachricht prüfen
  • Anzahl der E-Mail-Adressen in der E-Mail prüfen
  • Vergewissern, dass Sie Ihr tägliches Relay-Limit nicht überschritten haben

Ein Relay besteht aus einer E-Mail-Nachricht, die über den SMTP-Dienst an jede Person gesendet wird. Wenn Sie also eine E-Mail-Nachricht an 30 Personen senden, zählt das als 30 Relays. Relays werden auf täglicher Basis gezählt.

Informationen zum Einrichten Ihres E-Mail-Kontos für die Verwendung mit einem spezifischen E-Mail-Client prüfen

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung.