Was ist Sortierreihenfolge und kann ich ändern es für Meine MS SQL-Datenbank?

Sortierreihenfolge zuständig für die Möglichkeit, die Werte sortiert werden. Die Standardsortierreihenfolge sortiert alphabetisch mit dem standard lateinischen Zeichensatz. Anderen Kollatierungen sortiert in anderen Bestellungen. Z. B. positioniert eine traditionelle spanische Sortierreihenfolge Wörter, die mit "ch" am Ende des eine Liste mit Wörter "c".

Es ist nicht erforderlich, um nicht lateinischen Zeichen verwenden die Standard-Sortierreihenfolge zu ändern. Alle gemeinsam genutzten MS SQL-Datenbanken unterstützen Unicodezeichen, so dass die Speicherung von eine Vielzahl von Buchstaben.

Sortierreihenfolge Einstellungen ändern ist eine erweiterte Datenbankaufgabe und sollten nur von Entwicklern erfahrenen Datenbank ausgeführt werden. Wenn Sie, dass es notwendig feststellen, ändern Ihre Sortierreihenfolge ist, empfehlen wir es auf der Ebene Tabelle oder Spalte ändern. Diese Änderung der Datenbank Ebene deaktiviert einige Hosting-Steuercenter-Funktionen, einschließlich der Installation und ASP Schema Objekte zu entfernen. Ändern der Tabelle oder Spalte Ebene vermeidet die meisten bekannten Kompatibilitätsprobleme mit standardisierte Sortierreihenfolge Einstellungen.

Im folgende T-SQL-Beispiel zeigt, wie die Sortierreihenfolge auf der Spaltenebene einrichten:

CREATE TABLE [dbo].[CollationTest](
[keyColumn] [bigint] NULL,
[strColumn] [varchar](max) COLLATE Traditional_Spanish_CI_AI NULL
) ON [PRIMARY]