Was ist sekundärer DNS?

Beim sekundären DNS können Sie die Zonendatei Ihrer Domain automatisch auf einem zweiten Satz von Nameservern sichern lassen. Wenn der erste Satz von Nameservern ausfällt, sendet er automatisch Anforderungen an die Backups, deren Zonendatei mit den Master-Nameservern identisch ist. Sie müssen Premium DNS in Ihrer Domain haben, um Secondary DNS verwenden zu können. Sie können DNSSEC und sekundäres DNS nicht für den gleichen Domainnamen verwenden.

Hinweis: Die Verwendung von sekundärem DNS erfordert ein umfassendes Verständnis der Einrichtung und Verwendung Ihrer eigenen Nameserver.

Wenn Sie Secondary DNS aktivieren, wählen Sie GoDaddy-Nameserver als Ihre Master- (primären) oder als Slave-Nameserver (sekundären). DNS-Updates hängen davon ab, wie Sie Secondary DNS konfigurieren.

• GoDaddy-Nameserver als Master-Set: Alle DNS-Updates werden für Sie vorgenommen und die Slaves (Ihr Nameserver-Set) holen sie ab.
  • GoDaddy-Nameserver, wie vom Slave festgelegt: Ihre eigenen Master-Nameserver nehmen die DNS-Aktualisierungen vor und Sie müssen sie so konfigurieren, dass sie Benachrichtigungen an unsere Slave-Nameserver senden, damit die Änderungen übernommen werden.

Wenn Sie sekundäres DNS verwenden möchten, müssen Sie eine DNS-Serversoftware verwenden, um Ihren eigenen Nameserver-Satz zu konfigurieren. Wir sind mit dieser Software kompatibel:

• BIND v9.1.0 oder höher
  • NSD
  • Windows Server 2008 und höher
  • Power DNS

Sie können Secondary DNS mit oder ohne Transaktionssignaturen (TSIG) konfigurieren, wodurch die Kommunikation zwischen den Nameserver-Gruppen sichergestellt wird. Ihr eigener Nameserver muss NOTIFY-Anforderungen (Zonenänderungsbenachrichtigung) und AXFR (vollständige Zonenübertragung) unterstützen. Verwenden Sie während der Konfiguration die folgenden Transferserverinformationen:

• xfr03.domaincontrol.com (97.74.112.1)
  • xfr04.domaincontrol.com (97.74.112.2)