Was ist FTP?

Das File Transfer Protocol (FTP) ist ein Standard-Kommunikationsprotokoll, das verwendet wird, um Dateien zwischen einer App auf Ihrem lokalen Computer und einem Server an einem anderen Ort zu übertragen. Sie können das Standard-FTP mit unseren Paketen „Webhosting“, „Webhosting Plus“ und „Windows Hosting“ nutzen.

Bei unseren Managed WordPress-Paketen wird das Secure File Transfer Protocol (SFTP) verwendet, bei dem für die Dateiübertragung anstelle von FTP das SSH-Protokoll zum Einsatz kommt. Es ist im Grunde dasselbe wie FTP, aber mit der zusätzlichen Sicherheit, dass sowohl die Befehle als auch die Daten verschlüsselt sind. Dadurch wird verhindert, dass Passwörter und vertrauliche Informationen offen über das Internet übertragen werden.

Um FTP zu benutzen, benötigen Sie eine FTP-App. Es gibt viele verschiedene Programme hierfür, aber wir empfehlen FileZilla. Die FTP-App FileZilla ist auch mit SFTP kompatibel. Allerdings müssen Sie Port 22 anstelle von Port 21 angeben, der von FTP verwendet wird.

Hinweis: Bei unseren Paketen „Web Hosting“, „Webhosting Plus“ und „Windows Hosting“ wird der passive FTP-Modus unterstützt. Diese Einstellung kann in den meisten FTP-Apps und Webdesign-Softwareanwendungen verwaltet werden, die die Veröffentlichung mit FTP unterstützen. Bei Managed WordPress wird SFTP verwendet, das nur den aktiven Modus unterstützt. Sie müssen also keine Änderungen an der Einstellung für den aktiven Modus in Ihrer FTP-Anwendung vornehmen.

Nächste Schritte

Wie Sie Ihre Dateien bewegen, hängt von der Art Ihres Hostingkontos ab.