Was ist eine URL?

Eine URL bzw. Uniform Resource Locator ist die Adresse des einer Internet-Website oder Webseite. Stellen Sie sich eine URL wie eine Anschrift für den Speicherort von Informationen im Internet. Z. B. verweist eine vollständige URL wie http://coolexample.com/music, Sie auf die musikseite der Website coolesbeispiel.com.

Sehen Sie sich die Zusammensetzung dieser URL an, um besser zu verstehen, wie Internet-Benutzer zu spezifischen Informationen führt: http://coolexample.com/funky/music.html

http:// = Protokoll
coolesbeispiel.com = DomainName
/Funky/Music.HTML = Pfad
/ Funky / = Verzeichnis
/ Music.HTML = Dateiname