Was ist eine IP-Adresse?

Eine IP-Adresse (Internet Protocol)-Adresse ist eine eindeutige identifizierende Folge von Zahlen, wie 216.27.61.137, auf jedem einzelnen Computer, Server und Netzwerk im Internet abgeschlossen hat. Wie ein Kennzeichen Fahrzeugen dient, dient eine IP-Adresse zur Identifikation und Lokalisation von Informationen im Internet. Außerdem können sie für die Kommunikation über das Internet von Geräten und Netzwerken, die mit dem Internet verbunden.