SSL-Zertifikate Hilfe

Was ist ein Wildcard-SSL-Zertifikat?

Wildcard-SSL-Zertifikate sichern Ihre Website-URL und eine unbegrenzte Anzahl Subdomains. Für www.coolesbeispiel.com, blog.coolesbeispiel.com und store.coolesbeispiel.com brauchen Sie also nur ein einziges Wildcard-Zertifikat.

Wildcard-Zertifikate sichern den allgemeinen Namen und alle Subdomains auf der Ebene, die Sie in Ihrer Zertifikatanforderung angeben. Geben Sie einfach im Subdomain-Bereich links vom allgemeinen Namen ein Sternchen (*) ein.

Beispiele

Wenn Sie Ihr Zertifikat für *.coolesbeispiel.com anfordern, können Sie z. B. Folgendes sichern:

• coolesbeispiel.com
  • www.coolesbeispiel.com
  • fotos.coolesbeispiel.com
  • blog.coolesbeispiel.com

Wenn Sie Ihr Zertifikat für *.www.coolesbeispiel.com anfordern, können Sie Folgendes sichern:

• www.coolesbeispiel.com
  • mail.www.coolesbeispiel.com
  • fotos.www.coolesbeispiel.com
  • blog.www.coolesbeispiel.com

Wildcard-Zertifikate sichern Websites genauso wie andere SSL-Zertifikate, und Anforderungen werden mit denselben Prüfmethoden bearbeitet. Einige Webserver können jedoch eine eindeutige IP-Adresse für jede Subdomain auf dem Wildcard-Zertifikat verlangen.

Nächster Schritt