Was ist der Outlook-Einrichtungsassistent?

Der Outlook-Einrichtungsassistent ist eine kompakte Client-Anwendung, die automatisch ein Outlook-Profil erstellt. Dieses Tool ist für diejenigen gedacht, die von Workspace Email zu Microsoft 365 umgestiegen sind und Outlook für Windows verwenden.

Wenn Ihre E-Mail POP-Einstellungen verwendet, hängt der Outlook-Einrichtungsassistent eine lokale Kopie Ihrer vorherigen PST an Ihr neues Outlook-Profil an. Dies bedeutet, dass Sie einen zweiten Posteingang namens Old_POP haben. Beispiel: Wenn Ihre E-Mail -Adresse paul@coolexample.com lautet , heißt der Posteingang Old_POP_paul@coolexample.com . Dieser Posteingang enthält Ihre vorherige E-Mail-Adresse, alle eingehenden E-Mails werden jedoch an Ihren neuen primären Posteingang gesendet.

Beispiel eines alten Pop-Posteingangs

Bereit für den Einstieg? Laden Sie die Outlook-Einrichtungsassistent .

Hinweis: Wenn Sie eine E-Mail-Migration angefordert haben, verwenden Sie den Outlook-Migrationsassistenten anstelle dieses Tools.

Wer kann den Outlook-Einrichtungsassistenten verwenden?

Der Outlook-Einrichtungsassistent ist für alle Benutzer gedacht, deren E-Mail-Konto von der Umstellung von Workspace Email auf Microsoft 365 betroffen ist. Folgende Konfigurationen werden unterstützt:

• Windows 8 und 10.
  • Outlook für Windows, einschließlich Versionen 2016 und 2019.
    • Outlook 2016 (Versionen vor 16.0.4600.1000).
    • Outlook 2019.

Der Outlook-Einrichtungsassistent ist nicht für Linux, Outlook für Mac und Outlook 2013 oder älter verfügbar. In diesen Fällen empfehlen wir , Ihren E-Mail-Client mit Exchange einzurichten oder auf die neueste Version von Outlook zu aktualisieren.