Was ist AutoSSL?

AutoSSL ist eine kostenlose Alternative zu bezahlten SSL-Zertifikaten. Domains, die die Installationsanforderungen erfüllen, werden automatisch mit einem kostenlosen, Domain-validierten (DV) SSL-Zertifikat gesichert. Ihr SSL-Zertifikat wird aktualisiert und verlängert sich automatisch.

Wählen Sie eine Frage aus, um ihre Antwort anzuzeigen:

Verfügt mein Hostingpaket über AutoSSL?

Hinweis: AutoSSL ist in ausgewählten Ländern nicht verfügbar.

AutoSSL ist für die Pakete Linux Hosting Deluxe, Ultimate und Maximum sowie alle Web Hosting Plus-Pakete verfügbar.

Zurück nach oben

Wie funktioniert AutoSSL?

AutoSSL wird täglich ausgeführt und scannt automatisch Ihr cPanel-Konto. Wenn AutoSSL eine Domain erkennt, die die Installationsvoraussetzungen erfüllt , wird automatisch ein kostenloses DV SSL installiert (bzw. für Domains mit abgelaufenen Zertifikaten automatisch verlängert).

Erforderlich: Die Installationsanforderungen müssen erfüllt sein, damit AutoSSL ein SSL-Zertifikat in Ihrer Domain installieren kann.

Zurück nach oben

Was sind die Installationsanforderungen für AutoSSL?

Damit AutoSSL in Ihrer Domain funktioniert, müssen Sie:

Hinweis: Stellen Sie nach der SSL-Installation sicher, dass Ihre Domain an HTTPS umgeleitet wird, um Besucher auf die sichere und verschlüsselte Version Ihrer Website weiterzuleiten.

Zurück nach oben

Kann ich AutoSSL manuell ausführen?

Ja. Wenn Sie nicht darauf warten können, dass AutoSSL automatisch ausgeführt wird, und Ihr SSL sofort benötigen, installieren Sie manuell ein SSL mit AutoSSL .

Zurück nach oben

Wie kann ich prüfen, ob AutoSSL in meiner Domain SSL installiert hat?

Wählen Sie in Ihrem cPanel-Konto SSL / TLS-Status aus und überprüfen Sie die Spalte Zertifikatstatus für Ihre Domain. Der Status AutoSSL-Domain validiert bestätigt, dass Ihr kostenloses SSL installiert ist.
autossl-domain-validated-status

Zurück nach oben

Gibt es ein Domainlimit für AutoSSL?

Es gibt keine Begrenzung. AutoSSL funktioniert für alle Domains, die die Installationsanforderungen erfüllen .

Zurück nach oben

Mein SSL ist installiert, aber mein Browser meldet, dass meine Domain unsicher ist

Stellen Sie sicher, dass Ihre Domain an HTTPS umgeleitet wird, um Besucher auf die sichere und verschlüsselte Version Ihrer Website weiterzuleiten. Wenn Ihre Domain an HTTPS umgeleitet wird, aber trotzdem als unsicher angezeigt wird, empfehlen wir die cPanel-Dokumentation zu Fehlern mit unterschiedlichem Inhalt zu lesen.

Zurück nach oben

Weitere Informationen

• Installieren Sie ein SSL mit AutoSSL auf meinem Linux-Hosting
  • Weitere Informationen zu AutoSSL und SSL / TLS-Status von cPanel