Von POP zu IMAP wechseln

Sie können immer Internet-E-Mail für das Senden und Empfangen von E-Mail verwenden. Sie können Ihre E-Mail natürlich auch über ein E-Mail-Programm anzeigen. Wenn Sie Ihr POP-Konto in ein IMAP-Konto abändern möchten, muss Ihr E-Mail-Tarif IMAP unterstützen.

Sie können auf IMAP umstellen, indem Sie entweder Ihr bestehendes Konto ändern oder indem Sie in Ihrem E-Mail-Programm ein neues Konto anlegen. Bei einigen Programmen ist eine Umstellung des Kontotyps nicht möglich. Dazu gehören: Apple Mail, Outlook 2003®, Outlook 2007®, Outlook Express® und Thunderbird®. Wenn Sie bei diesen Programmen IMAP verwenden möchten, müssen Sie ein neues Konto anlegen.

IMAP-Unterstützung für Ihr E-Mail-Konto überprüfen

Nur unser Paket Unbegrenzte E-Mail bietet IMAP-Unterstützung. Wenn Ihr Paket nicht Unbegrenzte E-Mail beinhaltet und Sie IMAP verwenden möchten, können Sie ein Upgrade für Ihr Paket buchen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Workspace-E-Mail.
  3. Wenn Ihr E-Mail-Tarif Unbegrentze E-Mail umfasst, wird IMAP unterstützt. Klicken Sie anderenfalls neben dem Konto, für das Sie ein Upgrade buchen möchten, auf Optionen.
  4. Gehen Sie zum Register Überblick und wählen Sie dort im Menü Upgrade den Eintrag Unbegrenzt.
  5. Klicken Sie auf Upgrade.
  6. Fahren Sie mit dem Bezahlvorgang fort und schließen Sie diesen ab.

Das Upgrade Ihres E-Mail-Kontos von POP auf IMAP kann bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen.

Ihr POP-Konto in ein IMAP-Konto umwandeln

Bevor Sie beginnen:

Sie benötigen den Namen des Eingangs- und des Ausgangsservers, um die E-Mail für das Programm einzurichten. Die Internet-E-Mail enthält diese Informationen.

1. Melden Sie sich bei der Internet-E-Mail an, und zwar unter email.secureserver.net.
  2. Wählen Sie im Menü Hilfe den Eintrag E-Mail-Setupcenter.
  3. Notieren Sie sich die Angaben zu Ihrem Eingangs- und Ausgangsserver.
  4. Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte zur Einrichtung Ihres E-Mail-Programms.

So wandeln Sie Ihr POP-Konto in ein IMAP-Konto um

Gehen Sie in dem Programm, mit dem Sie Ihre E-Mail abrufen, zu den Kontoeinstellungen und geben Sie Folgendes ein:

• Posteingangserver – Der IMAP-Server für Ihre eingehende E-Mail.
  • Postausgangserver – Der SMTP-Server für Ihre ausgehende E-Mail.
  • Eingangsport – Ohne SSL - 143
    Mit SSL - 993
  • Ausgangsport – Ohne SSL - eine der folgenden Angaben: 25, 80, 3535
    MIT SSL - 465

If you created mail folders in your POP account, you will need to recreate them in your IMAP account.

For information on setting up a new IMAP account see Setting Up Your Email Address with IMAP.

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung.