Verwenden Sie Überschriften in meinem WordPress-Beitrag oder auf Ihrer WordPress-Seite

Überschriften (Titel und Untertitel) helfen den Besuchern Ihrer Website sowie Suchmaschinen und Bildschirmleseprogrammen dabei, die Struktur Ihrer Inhalte besser zu verstehen. In WordPress können Sie verschiedene Überschriftsebenen von H1 bis H6 verwenden, wobei H1 der Haupttitel eines Artikels ist.

Bevor Sie mit den Schritten zum Hinzufügen von Überschriften und Untertiteln fortfahren, sehen Sie sich dieses Video von learn.wordpress.org von Sarah Snow an, um mehr über die richtige Verwendung von Überschriften in WordPress zu erfahren und wie sie bei Lesbarkeit, SEO und Barrierefreiheit helfen.

Hinzufügen des Haupttitels (H1-Überschrift)

Wenn Sie einen neuen Beitrag oder eine neue Seite erstellen, sollten Sie einen eindeutigen Titel hinzufügen, um ihn von anderen Beiträgen oder Seiten zu unterscheiden. Dies ist der Haupttitel mit dem H1-Tag und wird in den Suchmaschinen angezeigt, wenn Ihre Inhalte angezeigt werden. Jeder Beitrag oder jede Seite sollte nur eine H1-Überschrift enthalten.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Beiträge oder Seiten und dann Neu hinzufügen aus.
  3. Geben Sie im Feld Titel hinzufügen den Titel ein, den Sie für diesen Beitrag oder diese Seite verwenden möchten.
  4. Wählen Sie oben rechts eine der folgenden Optionen aus:
    • Entwurf speichern, um den Entwurf zu speichern und den Beitrag oder die Seite später zu bearbeiten, oder
    • Veröffentlichen Sie, wenn Sie diesem Beitrag oder dieser Seite Inhalte hinzugefügt haben, die zur Veröffentlichung bereit sind.

Fügen Sie Untertitel hinzu

Unterüberschriften sind mit Tags von H2 bis H6 gekennzeichnet. Die H2-Untertitel werden zuerst hinzugefügt, um einen Beitrag oder eine Seite allgemein zu strukturieren. Wenn es unter einem H2-Untertitel mehrere Themen gibt, die eigene Untertitel haben könnten, sollte hier das H3-Tag verwendet werden usw. Im Gegensatz zum H1-Titel können H2-H6-Untertitel einem Beitrag oder einer Seite mehrmals hinzugefügt werden.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Beiträge oder Seiten aus.
  3. Zeigen Sie auf den Beitrag oder die Seite, den / die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie dann Bearbeiten aus.
  4. Wählen Sie oben links die OptionWordPress Plus-Symbol Blöcke einfügen einfügen .
  5. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite unter Text die Option Überschrift . Der Überschriftenblock wird unten auf der Seite hinzugefügt.
  6. Wählen Sie den Überschriftenblock aus und geben Sie den Überschriftentext ein.
  7. (Optional) Wählen Sie den Überschriftenblock aus und halten Sie die Maustaste gedrücktWordPress-Ziehen-Symbol Bewegen Sie den Block durch Ziehen in den Beitrag oder die Seite.
  8. (Optional) Wählen Sie den Überschriftenblock und dann eine Option mit den H2-H6-Tags aus, um die Überschriftenebene zu ändern.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 8, bis Sie alle Unterüberschriften zum Beitrag oder zur Seite hinzugefügt haben.
  10. Wählen Sie Aktualisieren .