Verwenden Sie Tastenkombinationen in Webmail

In Workspace Webmail stehen mehrere Tastenkombinationen zur Verfügung, um alltägliche Aufgaben wie das Senden, Beantworten und Verfassen von E-Mails einfacher und schneller zu gestalten.

So verwenden Sie Tastenkombinationen:

1. Öffnen Sie die webbasierte E-Mail.
  2. Hover über die Einstellungen im Dropdown-Menü, und wählen Sie dann auf Anzeigeeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Register Sonstige.
  4. Tastenkombinationen sind standardmäßig aktiviert. Um Tastenkombinationen zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Tastenkombinationen aktivieren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verknüpfungen wieder zu aktivieren.
  5. Klicken Sie auf OK.

Hier finden Sie eine Liste der Tastenkombinationen und ihrer Bedeutung:

Aktion Tastenkombinationen Beschreibung
Öffnen Sie eine neue Nachricht Geben Sie ein Öffnet die ausgewählte Nachricht
Senden STRG (PC) oder CMD (Mac) + Eingabetaste Sendet eine Nachricht vom Komponisten
Zurück zur Nachrichtenliste l Aktualisiert die Seite und kehrt zur vorherigen Nachrichtenliste zurück
Antworten r Antworten auf den Absender der Nachricht
Allen antworten a Beantwortet alle Nachrichtenempfänger
Weiterleiten f Leitet eine Nachricht weiter
Verfassen c Öffnet eine neue Nachricht im Fenster Verfassen
Als gelesen markieren Umschalttaste + r Markiert Ihre Nachricht als "gelesen"
Als ungelesen markieren Umschalt + u Markiert Ihre Nachricht als "ungelesen"
Flagge g Flags-Nachricht
Flagge löschen Umschalt + g Löscht Flaggen
Suchen s Öffnet die Suchseite
Drucken S Druckt ausgewählte Nachrichten aus
Als Entwurf speichern STRG (PC) oder CMD (Mac) + s Speichert die Nachricht im Composer im Entwurfsordner
Als Vorlage speichern STRG (PC) oder CMD (Mac) + Umschalttaste + m Speichert die Nachricht im Ordner Vorlagen
Wählen Sie Nächste E-Mail aus Pfeil nach unten oder j Wählt die nächste E-Mail in der Nachrichtenliste aus
Wählen Sie vorherige E-Mail aus Pfeil nach oben oder k Wählt die vorherige E-Mail in der Nachrichtenliste aus
E-Mail löschen Löschen oder Rücktaste Löscht die ausgewählten E-Mails
Wählen Sie Alle STRG (PC) oder CMD (Mac) + a Wählt alle E-Mails in der aktuellen Nachrichtenliste aus
Deaktivieren Sie E-Mail Esc Hebt die Auswahl aller ausgewählten E-Mails in der aktuellen Nachrichtenliste auf
Erweitern / Reduzieren Tilde (Umschalt + `/ ~) Erweitert oder minimiert den Vorschaubereich