Verkürzen Sie weitergeleitete URLs mit GoShort

Verwandeln Sie eine lange URL für eine weitergeleitete Domain in einen kurzen, aufgeräumten Link mit GoShort, dem URL-Shortener von GoDaddy. Die Weiterleitung einer Domain hilft Ihnen dabei, Besucher mit anderen Websites zu verbinden. Die Links können jedoch etwas umständlich sein, insbesondere wenn Sie Inhalte in sozialen Netzwerken teilen. Mit GoShort erhalten Sie einen eindeutigen Kurzlink, den Sie für eine einfachere und schnellere Freigabe verwenden können.

Erforderlich: Zu Ihrer Domain muss eine Weiterleitung hinzugefügt sein, damit Sie GoShort verwenden können.
  1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie eine einzelne Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
    Wählen Sie eine einzelne Domain aus
  3. Wählen Sie DNS und dann Weiterleitung .
    Wählen Sie das Register DNS
  4. Wählen Sie GoShort , um die Einrichtungsoptionen zu erweitern.
  5. Geben Sie Ihre ursprüngliche lange URL in Lange URL ein.
  6. Wählen Sie Domain auswählen und wählen Sie eine verfügbare Domain für Ihren kurzen Link aus.
  7. (Optional) Geben Sie einen benutzerdefinierten Link ein, der an die in Schritt 5 ausgewählte Domain angehängt wird.

Beispiel: Geben Sie einshop für Ihren Online-Shop und erstellen Sie einen kurzen Link, der wie folgt aussiehtcoolexample.com/shop .

8. Wählen Sie Ihren Linktyp aus .
    • Temporäre Umleitung - 302 (Empfohlen) : Teilt Benutzern und Suchmaschinen mit, dass diese Umleitung temporär ist und das Suchmaschinenranking nicht beibehalten wird. Diese Option eignet sich am besten, wenn die Weiterleitung temporär ist, z. B. wenn Sie eine neue Website erstellen.
    • Permanente Umleitung - 301 : Teilt Suchmaschinen mit, dass die Website für Ihren kurzen Link dauerhaft verschoben wurde, und behält das Suchmaschinen-Ranking bei. Am besten geeignet, wenn Sie Ihre Domain lange weiterleiten möchten und keine eigene Website haben.
    • Maskiert (URL in der Adressleiste beibehalten) : Behält Ihren kurzen Link in der Adressleiste des Browsers bei, statt die Ziel-URL anzuzeigen. Einige Websites unterstützen keine Maskierung und zeigen die Ziel-Website möglicherweise nicht richtig an.
    • Maskiert mit benutzerdefinierter Kopfzeile : Behält Ihren kurzen Link in der Adresszeile des Browsers bei, statt die Ziel-URL anzuzeigen, und legt die Kopfhöhe der Zielseite fest. Einige Websites unterstützen keine Maskierung und zeigen die Ziel-Website möglicherweise nicht richtig an.
  9. Wählen Sie Verkürzen , um Ihre Änderungen zu speichern.

Ihr kurzer Link funktioniert in der Regel innerhalb weniger Augenblicke, die globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.