Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Verschieben meiner Plesk-Website mit FTP und FileZilla

Du kannst deine Website entweder hochladen oder sichern, indem du eine Kopie deiner Dateien über FTP (File Transfer Protocol) von deinem Computer an dein Hostingkonto überträgst oder umgekehrt. Es gibt viele verschiedene Programme hierfür, aber wir empfehlen FileZilla.

Das Hoch- und Herunterladen deiner Website oder deines gesamten Hostingkontos kann eine Weile dauern, je nach Internetverbindung und Größe deiner Website.

Warnung: Wenn deine Website Datenbanken wie MySQL oder MSSQL einsetzt, achte darauf, auch eine Datensicherung dieser Datenbanken zu machen, damit du ein vollständiges Backup erhältst.

Damit du eine Verbindung zu FileZilla aufbauen kannst, brauchst du dies:

Feld Eingabe
Host Deinen Domain-Namen oder deine IP-Adresse (Details weiter unten)
Benutzername Deinen FTP-Benutzernamen (Details weiter unten)
Kennwort Dein FTP-Passwort (Details weiter unten)
Port 21

1. Lade FileZilla herunter. Dann installiere und starte die Anwendung.
  2. Füllen Sie folgende Felder aus:
    FileZilla Quickconnect
  3. Klicken Sie auf Quickconnect
  4. Öffne im Bereich Server das Stammverzeichnis deiner Website.
  5. Öffne im Bereich Lokal einen Ordner auf deinem Computer, in dem du deine Website-Dateien lokal speicherst.
    Hostingdateien mit FileZilla speichern
  6. Dateien hochladen Dateien herunterladen
    Wähle im Bereich Lokal alle Verzeichnisse und Dateien deiner Website und ziehe sie dann in den Bereich Server. Wähle im Bereich Server alle Verzeichnisse und Dateien deiner Website und ziehe sie dann in den Bereich Lokal.

Wenn du deine Website hochlädst, wird die Website live sein, sobald das Übertragen der Dateien beendet ist. Wenn du deine Website herunterlädst, hast du auf deinem Computer ein Backup deiner Website gespeichert, sobald das Übertragen der Dateien beendet ist.

Deine IP-Adresse finden

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Plesk-Hosting-Konto. ( Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts? )
  2. Ihre IP- Adresse wird direkt unter Ihrem Domainnamen angezeigt.
    Suchen Sie Ihre Plesk-IP-Adresse
  3. Gib deine IP-Adresse in das Feld Host ein, um eine Verbindung zu FileZilla herzustellen, wie in Schritt 2 weiter oben angegeben.

Suchen Sie Ihren FTP-Benutzernamen und Ihr Passwort

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Plesk-Hosting-Konto. ( Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts? )
  2. Ihr FTP-Benutzername (Plesk-Anmeldung) und Ihr Passwort werden rechts auf der Seite unter Einstellungen angezeigt.
    Suchen Sie Ihren Plesk FTP-Benutzernamen und Ihr Passwort
  3. Um Ihr Passwort zu ändern, klicken Sie auf Ändern , geben Sie Ihr neues Passwort ein und klicken Sie auf Passwort ändern .
  4. Geben Sie Ihren FTP-Benutzernamen und Ihr Passwort in die dafür vorgesehenen Felder ein, um in Schritt 2 oben eine Verbindung mit FileZilla herzustellen.

Hinweis: Das Ändern Ihres FTP-Benutzernamens oder -Passworts dauert nur wenige Minuten.

Nächster Schritt

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt und stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.