Verifizierung der Kontaktdaten für die ICANN-Prüfung

Die Vereinbarung zur Akkreditierung von Registraren (Registrar Accreditation Agreement, RAA) mit ICANN erlaubt es uns, als Registrar zu handeln und unseren Kunden Top-Level-Domains (TLDs) zu verkaufen. ICANN – die zuständige Organisation für die Verwaltung des Domain Name Systems (DNS) – aktualisiert alle paar Jahre diese RAA-Vereinbarung. Dabei müssen alle Registrare sich weiterhin an diese Vereinbarung halten, um fortlaufend Domainnamen verkaufen und verwalten zu können. Die letzten Änderungen verlangen von uns, die Kontaktdaten der Registranten und Einkäufer zu verifizieren.

‌‌Wir verlangen eine Verifizierung der E-Mail oder Telefonnummer unter folgenden Bedingungen:‌‌

• Eine neue Domain wurde mit nicht verifizierten Kontaktdaten registriert.
  • Ein Domain-Registrant hat seine Einkäufer-E-Mail-Adresse oder -Telefonnummer mit nicht verifizierten Angaben aktualisiert.
  • Uns wurde mitgeteilt oder wir haben Grund zu der Annahme, dass eine Einkäufer-Kontaktangabe nicht gültig ist.

Wenn Sie im Konto für Ihren Domain-Namen ein Banner mit der Aufforderung zur Kontaktdatenverifizierung sehen, dann müssen Sie sich in dem Konto anmelden, das bei der Domain registriert ist, um zu bestätigen, dass Ihre E-Mail-Adresse aktiv und richtig ist.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Suchen Sie Ihre Domain in der Domainliste und wählen Sie die Option Bestätigungs-E-Mail senden in der Spalte Status aus.
  3. Rufen Sie Ihr E-Mail-Konto auf, öffnen Sie die Verifizierungs-E-Mail und wählen Sie Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse.

Nach Verifizierung Ihrer Kontaktdaten ändert unser System innerhalb von 24 Stunden den Status Ihres Domain-Namens von „WHOIS-Überprüfung ausstehend“ in „Verifiziert“.

Wenn Sie keine Verifizierungs-E-Mail erhalten, sollten Sie Folgendes tun:

• Schauen Sie in Ihren Ordnern für Spam und Junk-Mail nach.
  • Aktualisieren Sie Ihre E-Mail-Adresse als Registrant oder Einkäufer.
  • Überprüfen Sie, dass unsere E-Mail-Adressen sales@godaddy.com nicht auf Ihrer Liste für blockierte Absender steht.