Aktualisieren Sie die Verbindungszeichenfolgen für die WordPress-Datenbank

WordPress verwendet Verbindungsstrings, um zu wissen, mit welcher Datenbank eine Verbindung hergestellt werden soll. Wenn Ihre Website nicht mit Ihrer Datenbank verbunden ist, wird die Meldung "Fehler beim Herstellen einer Datenbankverbindung" angezeigt. Um diesen Fehler zu beheben, aktualisieren Sie die Verbindungszeichenfolgen auf Ihrer WordPress-Website.

Erforderlich: Für alle Schritte in diesem Artikel benötigen Sie Folgendes:
  • Eine FTP-App zum Öffnen und Bearbeiten Ihrer Websitedateien. Es gibt viele FTP-Apps von Drittanbietern, wir empfehlen die Filezilla FTP-App .
  • Ein Texteditor, um die erforderlichen Änderungen an WordPress-Dateien vorzunehmen. Es gibt viele Texteditoren von Drittanbietern, wir empfehlen Notepad ++ . Bearbeiten Sie Dateien nicht mit einer Textverarbeitungsanwendung wie Microsoft Word.
  • Datenbankname, Benutzername, Passwort und Hostname für Ihre WordPress-Website. Hier finden Sie diese Details für Ihr Paket ( cPanel / Plesk / Managed WordPress ). Wenn Sie cPanel oder Plesk verwenden, müssen Sie es zurücksetzen und ein neues Passwort verwenden.
Warnung: Vor der Fehlerbehebung sollten Sie stets ein Backup Ihrer Website erstellen.
  1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie in phpMyAdmin im linken Menü den Namen der Datenbank aus, die Ihre Website verwendet.
  3. Notieren Sie sich das Datenbankpräfix. Das Datenbankpräfix wird an die Tabellennamen angehängt (sehen Sie beispielsweise die folgenden Datenbanktabellen: wp_3f_options, wp_3f_ posts, wp_3f_postmeta usw., lautet das Datenbankpräfix wp_3f_).
  4. Stellen Sie über FTP eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto her . Suchen und öffnen Sie den Ordner, in dem sich Ihre WordPress-Website befindet.
  5. Suchen Sie in der Datei wp-config.php den Abschnitt, der wie folgt aussieht:
    / ** Der Name der Datenbank für WordPress * / define ('DB_NAME', ' yourdatabasename '); / ** MySQL-Datenbank Benutzername * / define ('DB_USER', ' yourusername '); / ** MySQL-Datenbankpasswort * / define ('DB_PASSWORD', ' yourpassword '); / ** MySQL-Hostname * / define ('DB_HOST', ' yourhostname '); $ table_prefix = ' yourtableprefix ';
  6. Überprüfen Sie, ob die Informationen in dieser Datei mit den zuvor gefundenen Datenbankdetails übereinstimmen.
    • yourdatabasename: Ersetzen Sie diesen durch Ihren MySQL-Datenbanknamen.
    • yourusername: Ersetzen Sie diesen durch Ihren MySQL-Benutzernamen.
    • ihrpasswort: Ersetzen Sie dieses durch Ihr MySQL-Passwort.
    • yourhostname: Ersetzen Sie diesen durch Ihren MySQL-Hostnamen.
    • yourtableprefix: Ersetzen Sie dies durch Ihr Tabellenpräfix.

Hinweis: Stimmen die Informationen in der Datei wp-config.php nicht mit Ihren Datenbankdetails überein, aktualisieren Sie die Datei mit den richtigen Informationen.

7. Speichern Sie die aktualisierte Datei.
  8. Besuchen Sie Ihre Website in einem Browser mit privatem Browser ( Chrome / Firefox / Edge ), um zu überprüfen, ob sie wieder online ist.

Weitere Informationen

• Fehlerbehebung für WordPress
  • Dieser Artikel behandelt erweiterte Methoden zur Fehlerbehebung, darunter die Verbindung mit Ihrem Hosting über eine FTP-App und der Zugriff auf die Datenbank. Wenn Sie diesen Fehler nicht selbst beheben möchten, kann unser WordPress Premium Support-Team das für Sie tun.