Übertragungen, Aktualisierung von Service-Providern und Kontoänderungen für .BR-Domains

Das brasilianische Register verlangt, dass Sie die Übertragung auf seiner Website manuell durchführen.

Hinweis: Wenn Sie bereits GoDaddy-Kunde sind und Ihren .BR-Domainnamen vor dem 5. Oktober 2017 bei GoDaddy registriert haben, müssen Sie Ihre CNPJ-Nummer manuell neu zuweisen, damit GoDaddy als Service-Provider auf der Register-Website für .BR-Domains aufgeführt wird. Lesen Sie die Informationen im Abschnitt „Ändern des Service-Providers in GoDaddy für alle Domains“ weiter unten. Warum dieser Schritt ausgeführt werden muss, ist hier erläutert.

Hinweis: Sie müssen nichts unternehmen, wenn Sie sich für unseren Treuhanddienst angemeldet haben.

Hinweis: Falls Sie ein neuer GoDaddy-Kunde sind und Ihren .BR-Domainnamen an GoDaddy übertragen möchten, müssen Sie zunächst ein Übertragungsprodukt kaufen. Anschließend müssen Sie Ihre CNPJ-Nummer manuell neu zuweisen, sodass auf der Register-Website für .BR-Domains GoDaddy als Service-Provider aufgeführt wird. Lesen Sie die Informationen im Abschnitt „Ändern des Service-Providers in GoDaddy für alle Domains“ weiter unten.

Ändern des Service-Providers in GoDaddy für alle Domains

Erforderlich: Sie müssen den Service-Provider für Ihre vorhandene(n) Domain(s) in GoDaddy ändern, damit Sie neue Domainnamen kaufen und/oder Ihre Domains und Websites über uns verwalten können.

Sie müssen die CNPJ-/CPF-ID auf der Website des Registers mit GoDaddy verknüpfen. Nachdem diese ID mit GoDaddy verknüpft wurde, wird für alle Domains unter dieser ID GoDaddy als Service-Provider aufgeführt.

1. Rufen Sie die Register-Website für .BR-Domains auf und klicken Sie auf Accessar Conta:
  2. Schaltfläche „Accessar conta“

3. Geben Sie Ihre CNPJ-/CPF-ID ins Suchfeld ein.
  4. Hinweis: Wenn Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern oder sich noch nicht registriert haben, klicken Sie auf esqueci ou nao tenho senha. Das Register sendet an die für die CNPJ-/CPF-ID hinterlegte E-Mail-Adresse einen Link, über den Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

5. Klicken Sie auf das Register Titularidade:
  6. Schaltfläche „Titularidade“

7. Klicken Sie auf den Link Editar Informacoes.
  8. In einem Dropdown-Menü wird Ihr aktueller Registrar angezeigt. Ändern Sie den Provider in GoDaddy und klicken Sie auf Salvar, um diese Einstellung zu speichern.
  9. Klicken Sie auf Concordo, um das Update zu akzeptieren.

Hinweis: Wenn Sie mehrere com.br- oder net.br-Domains besitzen, wird empfohlen, alle Domains an GoDaddy zu übertragen. So können Sie alle Ihre Domains einfacher an einem Ort verwalten. Wenn Sie jedoch nur eine Domain an GoDaddy übertragen möchten, lesen Sie bitte die Informationen weiter unten im Abschnitt Ändern des Registrars/Service-Providers für eine bestimmte Domain.

Ändern des Registrars in GoDaddy für eine einzelne Domain

1. Rufen Sie die Register-Website für .BR-Domains auf und klicken Sie auf Accessar Conta:
  2. Schaltfläche „Accessar conta“

3. Geben Sie Ihre CNPJ-/CPF-ID ins Suchfeld ein.
  4. Hinweis: Wenn Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern oder sich noch nicht registriert haben, klicken Sie auf esqueci ou nao tenho senha. Das Register sendet an die für die CNPJ-/CPF-ID hinterlegte E-Mail-Adresse einen Link, über den Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

5. Klicken Sie auf das Register Dominios:
  6. Schaltfläche „Dominios“

7. Klicken Sie auf die Domain, die Sie an GoDaddy übertragen möchten.
  8. Klicken Sie im Abschnitt Provedor De Servicos auf Selecionar outro provedor.
  9. Wählen Sie im Dropdown-Menü „GoDaddy“ aus und klicken Sie auf Prosseguir.

Änderung der Eigentumsrechte

Sie müssen die Übertragungsseite für .BR-Domains aufrufen und das Übertragungsformular ausfüllen.

1. Rufen Sie die .BR-Übertragungsseite auf.
  2. Füllen Sie folgende Felder aus:
    • Dominios: Geben Sie die Domain oder die Liste der Domains ein, die übertragen werden soll bzw. sollen.
    • Representantes legais do titular: Geben Sie den Namen des aktuellen Domaininhabers ein.
    • E-mail ou codigo de usuario (ID) para contato: Geben Sie die E-Mail-Adresse des aktuellen Domaininhabers ein.
    • Documento: Geben Sie die CNPJ-/CPF-ID des neuen Inhabers ein.
  3. Klicken Sie auf Prosseguir, um den Vorgang fortzusetzen.
  4. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, müssen Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
    • Drucken Sie das Formular aus. (Klicken Sie zum Ausdrucken auf Clicando aqui).
    • Lassen Sie das Formular notariell beglaubigen.
    • Kopieren Sie die CNPJ-/CPF-ID des neuen Inhabers.
    • Senden Sie das Formular und die Kopie der CNPJ-/CPF-ID an NIC.BR unter der auf der Seite angegebenen Adresse.

Warum muss ich den Service-Provider in GoDaddy ändern?

Wir arbeiten nun direkt mit dem brasilianischen Registeramt zusammen und können dadurch längere Registrierungszeiträume (bis zu 10 Jahre) und niedrigere Gebühren für Domainverlängerungen anbieten. Vor dieser Kooperation haben wir für die Registrierung und Verwaltung Ihrer BR-Domains mit einem Mittelsmann zusammengearbeitet.

Infolgedessen fordert das brasilianische Registeramt, dass Sie den mit Ihrer CNPJ-/CPF-ID verknüpften Service-Provider in GoDaddy ändern. Dieser Schritt muss nur einmal ausgeführt werden, damit Sie bei allen Ihren Domains von längeren Registrierungszeiträumen und niedrigeren Gebühren für Domainverlängerungen profitieren.

Hinweis: Sie müssen nichts unternehmen, wenn Sie sich für unseren Treuhanddienst angemeldet haben.

Note: If your domain is renewing within the next two months, or if you need to redeem an expired domain, we suggest you first renew (or redeem) your domain, and then update the Service Provider setting. This will help reduce changes of your domain being impacted due to any delays in communication between the registry and us.