Übertragung von Enom

Damit Sie Ihren bei Enom registrierten Domainnamen an uns übertragen können, müssen Sie den Domainnamen vorbereiten, um den Übertragungsvorgang erfolgreich abzuschließen.

Falls Ihr Domainname nicht bei Enom registriert ist, finden Sie unter

Anweisungen für andere Registrare.

So übertragen Sie einen Domainnamen von Enom

Übertragen Sie Ihren Domainnamen anhand der folgenden Anweisungen an uns:

1. Überprüfen der Übertragbarkeit Ihres Domainnamens

Überprüfen Sie Folgendes, um sicherzustellen, dass Ihr Domainname übertragen werden kann:

• Der Domainname war mindestens 60 Tage lang registriert und befand sich für mindestens 60 Tage bei Enom.
  • Die Kontaktdaten für den Domainnamen wurden innerhalb der letzten 60 Tage nicht geändert.

Hinweis: Einige Registrare lassen die Übertragung von Domainnamen nicht zu, wenn die Kontaktdaten für eine Domain innerhalb der letzten 60 Tage aktualisiert wurden.

2. Abrufen des Autorisierungscodes

Fordern Sie bei Bedarf einen Autorisierungscode (auch EPP-Code oder Übertragungsschlüssel genannt) von Ihrem derzeitigen Registrar an. Einige Erweiterungen von Domainnamen, hauptsächlich Ländercode-Top-Level-Domainnamen (country-code Top Level Domain Names, ccTLDs), benötigen keinen Autorisierungscode.

So erhalten Sie den Autorisierungscode von Enom:

1. Melden Sie sich bei der Enom-Kontoverwaltung an.
  2. Wählen Sie im Menü Registrierte Domains die Option Domains verwalten.
  3. Klicken Sie auf die Domain, die Sie aktualisieren möchten.
  4. Wählen Sie im Menü Domain verwalten die Option Allgemeine Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf E-Mail-Authentifizierungscode zu Registrant.

3. Entsperren Ihres Domainnamens

Für die meisten bei Enom registrierten Domainnamen ist zum Schutz standardmäßig eine Registrarsperre aktiviert. Mit der Domainnamensperrung wird eine nicht autorisierte Übertragung Ihres Domainnamens verhindert. Vor dem Anfordern einer Domainnamenübertragung muss die Sperre entfernt werden und der Status muss „Registrar-Lock Disabled“ (Registrar-Lock deaktiviert) lauten.

So entsperren Sie Ihren Domainnamen

1. Melden Sie sich bei der Enom-Kontoverwaltung an.
  2. Wählen Sie im Menü Registrierte Domains die Option Domains verwalten.
  3. Klicken Sie auf den Domainnamen, den Sie entsperren möchten.
  4. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen.
  5. Wählen Sie unter „Registrar-Lock“ die Option Deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Statusänderung in unserem System registriert wurde.

4. Erwerben einer Domainnamenübertragung

Erwerben Sie eine Domainnamenübertragung auf unserer Website. Wenn die Erweiterung, die Sie übertragen möchten, nicht aufgeführt ist, können Sie den Domainnamen nicht an uns übertragen.

Wählen Sie beim Erwerb der Übertragung eine der folgenden Nameserveroptionen:

• Die vorhandenen Nameserver beibehalten...: Wenn Sie bei uns oder einem anderen Unternehmen eine gehostete Website für Ihren Domainnamen besitzen, wählen Sie diese Option aus, um einen Ausfall Ihrer Website während der Übertragung zu verhindern.
  • Change ... to park nameservers (Mit ... zu Park-Nameservern wechseln): Wer bei uns ein E-Mail-Konto für den Domainnamen besitzt, unsere Offsite-DNS verwendet oder vor der Übertragung eine DNS-Vorlage erstellt hat, wählt diese Option aus. Weitere Informationen finden Sie unter Offsite-DNS verwalten und
    .

5. Autorisieren der Domainnamenübertragung

Wenn Sie Ihren Domainnamen für die Übertragung vorbereitet haben, lesen Sie unter Meine Domain zu GoDaddy übertragen die Informationen zum Abschließen der Domainnamenübertragung mit uns.