Übertragen von 1&1, Schlund + Partner oder GMX.net

Damit Sie Ihren bei 1&1, Schlund + Partner oder GMX.net registrierten Domainnamen an uns übertragen können, müssen Sie den Domainnamen vorbereiten, um den Übertragungsvorgang erfolgreich abzuschließen.

Wenn Ihr Domainname nicht bei 1&1, Schlund + Partner oder GMX.net registriert ist, finden Sie unter

Anweisungen für andere Registrare.

So übertragen Sie einen Domainnamen von 1&1, Schlund + Partner oder GMX.net

Übertragen Sie Ihren Domainnamen anhand der folgenden Anweisungen an uns:

1. Überprüfen der Übertragbarkeit Ihres Domainnamens

Überprüfen Sie Folgendes, um sicherzustellen, dass Ihr Domainname übertragen werden kann:

• Der Domainname war mindestens 60 Tage lang registriert und befand sich für mindestens 60 Tage bei 1&1, Schlund + Partner oder GMX.net.
  • Die Kontaktdaten für den Domainnamen wurden innerhalb der letzten 60 Tage nicht geändert.

Hinweis: Einige Registrare lassen die Übertragung von Domainnamen nicht zu, wenn die Kontaktdaten für eine Domain innerhalb der letzten 60 Tage aktualisiert wurden.

2. Abrufen des Autorisierungscodes

Fordern Sie bei Bedarf einen Autorisierungscode (auch EPP-Code oder Übertragungsschlüssel genannt) von Ihrem derzeitigen Registrar an. Einige Erweiterungen von Domainnamen, hauptsächlich Ländercode-Top-Level-Domainnamen (country-code Top Level Domain Names, ccTLDs), benötigen keinen Autorisierungscode.

So erhalten Sie den Autorisierungscode von 1&1, Schlund + Partner oder GMX.net

1. Melden Sie sich unter https://admin.1and1.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie unter Grundeinstellungen auf Domains.
  3. Wählen Sie die Domain aus, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie dann auf Info.
  4. Der Autorisierungscode wird angezeigt. Speichern Sie diesen Code, um Ihren Domainnamen an uns zu übertragen.

3. ‌Entsperren des Domainnamens

Für die meisten bei 1&1 registrierten Domains ist zum Schutz standardmäßig eine Domainsperre aktiviert. Mit der Domainsperrung wird eine nicht autorisierte Übertragung Ihrer Domain verhindert. Die Sperre muss vor der Domainübertragungsanforderung entfernt werden und der Registrierungsstatus muss „Aktiv“ lauten.

So entsperren Sie Ihren Domainnamen

1. Melden Sie sich unter https://admin.1and1.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie unter Grundeinstellungen auf Domains.
  3. Wählen Sie den Domainnamen aus, den Sie übertragen möchten.
  4. Klicken Sie unter Übertragungen auf Sperren/Entsperren.
  5. Wählen Sie Entsperren und klicken Sie dann auf OK.

4. Erwerben einer Domainnamenübertragung

Erwerben Sie eine Domainnamenübertragung auf unserer Website. Wenn die Erweiterung, die Sie übertragen möchten, nicht aufgeführt ist, können Sie den Domainnamen nicht an uns übertragen.

• Die vorhandenen Nameserver beibehalten...: Wenn Sie hier oder bei einem anderen Anbieter eine gehostete Website für Ihren Domainnamen besitzen, wählen Sie diese Option aus, um einen Ausfall Ihrer Website während der Übertragung zu verhindern.
  • Change ... to park nameservers (Mit ... zu Park-Nameservern wechseln): Wer bei uns ein E-Mail-Konto für den Domainnamen besitzt, unsere Offsite-DNS verwendet oder vor der Übertragung eine DNS-Vorlage erstellt hat, wählt diese Option aus. Weitere Informationen finden Sie unter Offsite-DNS verwalten und
    .

5. Autorisieren der Domainnamenübertragung

Wenn Sie Ihren Domainnamen für die Übertragung vorbereitet haben, lesen Sie unter Meine Domain zu GoDaddy übertragen die Informationen zum Abschließen der Domainnamenübertragung mit uns.