Übertragen einer .EU-Domain

Sie können einen .EU-Domainnamen an uns übertragen. Der Übertragungsprozess kann jedoch nur für European Registry of Internet Domain Names (EURid) verwendet werden.

Aufgrund von Registereinschränkungen können wir kein kostenloses zusätzliches Registrierungsjahr für an uns übertragene .EU-Domainnamen anbieten.

Beim Erwerb einer .EU-Domainnamenübertragung von uns benachrichtigen wir EURid über Ihre Anfrage.

Sie müssen die Übertragung in Ihrem Konto bei uns innerhalb von 40 Tagen autorisieren, ansonsten läuft Ihre Anforderung ab. Je schneller Sie die Übertragung autorisieren, desto schneller wird sie abgeschlossen.

Um die Übertragung zu autorisieren, müssen Sie den Autorisierungscode in Domain Manager eingeben.

EURid stellt eine nicht erstattungsfähige Übertragungsgebühr in Rechnung, wenn die Übertragung erfolgreich abgeschlossen wurde.

Übertragung eines .EU-Domainnamens an GoDaddy

1. Unter Übertragen meiner Domain zu GoDaddy finden Sie wichtige Informationen zum Kauf und zur Vorbereitung auf Ihre .EU-Domainnamenübertragung.

Hinweis: Wenn Sie eine .EU-Domainnamenübertragung von uns erwerben, senden wir die Übertragungs-IDs und den Autorisierungscode an die in Ihrem Konto hinterlegte E-Mail-Adresse.

2. Melden Sie sich auf der Seite Meine Produkte an.
  3. Sollten Sie nicht automatisch dorthin geleitet werden, klicken Sie auf das Register Meine Produkte:
  4. Register „Meine Produkte“

5. Klicken Sie auf Alle verwalten:
  6. Alle verwalten

7. Wählen Sie im Menü Domains den Eintrag Übertragungen.
    Menüoption „Domainübertragung“
  8. Wählen Sie den .EU-Domainnamen aus, den Sie autorisieren möchten, und klicken Sie auf Übertragung autorisieren.
  9. Klicken Sie auf Jetzt hinzufügen.
  10. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie das Tab Basic und geben Sie dann den Autorisierungscode des aktuellen Registrars (sofern zutreffend) in das Feld neben Ihrem Domainnamen ein.
    • Wählen Sie das Register Erweitert und geben Sie dann pro Zeile einen Domainnamen und seinen Autorisierungscode ein. Trennen Sie Domainnamen und Autorisierungscode durch ein Komma, Leerzeichen oder einen Tabstopp voneinander.

Hinweis: Wenn Sie keinen Autorisierungscode besitzen, lesen Sie die Informationen unter Wie erhalte ich einen Autorisierungscode, mit dem ich meinen Domainnamen an Sie übertragen kann?. Bei einigen Domainnamenerweiterungen sind keine Autorisierungscodes erforderlich.

11. Wählen Sie Ich autorisiere die Übertragung ... und klicken Sie dann auf Fertigstellen.
  12. Klicken Sie auf OK.