Meine Domain von GoDaddy übertragen

Sie können Ihre Domain jederzeit von GoDaddy an einen anderen Registrar übertragen. Folgen Sie unserer Checkliste für die Übertragung unten. Wir bereiten Ihre Domain automatisch für den Umzug vor.

Sie können den Umzug auch manuell vorbereiten. Dazu müssen Sie einige Schritte ausführen.

Hinweis: Domains können innerhalb von 60 Tagen nach einer Neuregistrierung, Übertragung oder Änderung der Kontaktdaten nicht übertragen werden, wenn der aktuelle Registrant bei der Genehmigung der Änderungen eine 60-tägige Sperre festgelegt hat. Domains, die Bestandteil eines Pakets sind, können frühestens 120 Tage nach der Neuregistrierung übertragen werden.
  1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie die Domain, die Sie übertragen möchten.
    Screenshot einer einzelnen ausgewählten Domain
  3. Wählen Sie An einen anderen Registrar übertragen unter Übertragen. Wenn Ihre Domain nicht infrage kommt, erhalten Sie eine Meldung mit den entsprechenden Details.
    Screenshot der Übertragungsoptionen
  4. Überprüfen Sie die Details der Checkliste für die Übertragung auf weitere Informationen.
    Wichtig: Der Domaindatenschutz wird nach der Vollendung des nächsten Schritts deaktiviert. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Kontaktinformationen Ihrer Domain an den neuen Registrar übertragen werden.
  5. Wählen Sie Übertragung fortsetzen.
    • Wenn Ihre Domain über Domain-Schutz verfügt, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung für mindestens 24 Stunden aktiviert haben, geben Sie den Code ein, den wir per SMS gesendet haben, oder geben Sie den Code aus Ihrer Authenticator-App ein. Geben Sie andernfalls das Einmal-Passwort ein , das wir an die E-Mail-Adresse Ihres Registranten gesendet haben.
  6. (Optional) Wählen Sie Hier klicken, um den Autorisierungscode anzuzeigen und dann In Zwischenablage kopieren, um Ihren Autorisierungscode zu kopieren. Wir senden Ihnen außerdem eine E-Mail mit Ihrem Autorisierungscode an die Administrator-E-Mail-Adresse für Ihren Domain-Namen.
  7. Wählen Sie Meine Domains, um zur Liste mit Ihren Domains zurückzukehren.

Vergessen Sie nicht, Ihre Domain zu entsperren, bevor Sie den Prozess bei Ihrem neuen Registrar fortsetzen.