Webhosting und Standardhosting Hilfe

Über PHP eine Verbindung zu MySQL herstellen

Über PHP-Skripts können Sie direkt auf MySQL-Datenbanken zugreifen. Auf diese Weise können Sie direkt von Ihrer Website aus Daten in Ihrer Datenbank lesen oder schreiben.

1. Stellen Sie über die Anweisung mysql_connect eine Verbindung mit Ihrem MySQL-Server her. Beispiel:
    $con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Hilfe zur Verwendung von mysql_connect finden Sie unter Datenbankdetails mit Konten für gemeinsames Hosting anzeigen.

2. Wählen Sie die Datenbank, auf die Sie zugreifen möchten, mit mysql_select_db aus. Beispiel:
    mysql_select_db('DATABASENAME', $con)

Dabei ist 'DATABASENAME' der Name Ihrer Datenbank. Dieser wird auch auf der Detailseite Ihrer Datenbank angezeigt.

Nachdem Sie die Verbindung hergestellt und die Datenbank ausgewählt haben, können Sie sie über PHP abfragen.

Als Hilfe zur Erstellung Ihres eigenen Verbindungsstrings haben wir unten ein Beispiel aufgeführt.

Beispiel für einen PHP-MySQL-Verbindungsstring

Dieser Verbindungsstring sucht in einer Datenbank (your_dbusername), ermittelt eine bestimmte Tabelle (your_tablename) und führt dann alle Werte in dieser Tabelle für ein Feld (z.B. Spalte) auf, das Sie angeben (your_field).

?php
	//Sample Database Connection Syntax for PHP and MySQL.

//Connect To Database

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) or die ("html>script language='JavaScript'>alert('Unable to connect to database! Please try again later.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysql_select_db($dbname);

# Check If Record Exists

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysql_query($query);

if($result){
		while($row = mysql_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Name: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit den MySQL-Funktionen unter php.net.