TXT-Record hinzufügen

Ein TXT-Record (kurz für Text-Record) ist ein informativer DNS-Record zur Zuordnung von beliebigem Text zu einem Host oder einem anderen Namen. TXT-Records werden häufig verwendet, um die Domaininhaberschaft, die SSL-Verifizierung und Richtlinien für E-Mail-Absender – wie SPF-Records und DMARC-Richtlinien – zu überprüfen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihren Domainnamen aus, um die Seite Domaineinstellungen aufzurufen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie HINZUFÜGEN unter der Tabelle Ihrer vorhandenen DNS-Records aus.
  5. Wählen Sie TXT aus dem Dropdown-Menü mit den Record-Optionen.
  6. Bearbeiten Sie die Details für Ihren TXT-Record:
    • Host: Geben Sie den Hostnamen für den TXT-Record ein. Geben Sie beispielsweise „www“ ein, um den Record auf www.coolexample.com festzulegen. Um den Host auf coolexample.com festzulegen, geben Sie @ im Feld Host ein.
    • TXT-Wert: Wert, den Sie als Ziel des Hosts festlegen.
    • TTL: Gibt an, wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll.
  7. Wählen Sie Speichern aus, um Ihre Updates abzuschließen.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Ihre DNS-Änderungen vollständig und global wirksam werden.