Tabelle in MySQL optimieren

Wenn Ihre Website langsam erscheint, können Sie versuchen, die Websitedatenbank zu optimieren, um Datenlücken (auch Overhead genannt) zu entfernen. Dies kann helfen, die Geschwindigkeit wiederherzustellen, wenn die Datenbank fehlerhaft ist, korrigiert aber nicht das Skript, das den Overhead ursprünglich verursacht hat.

Hinweis: Bevor Sie beginnen, müssen Sie Ihre Datenbank sichern: Linux Hosting | Windows-Hosting

1. Rufen Sie phpMyAdmin für die Datenbank auf, die Sie optimieren möchten: Linux Hosting | Windows-Hosting
  2. Doppelklicken Sie auf den Datenbanknamen.
  3. Wählen Sie am Ende der Tabellenliste die Option Alle Tabellen mit Overhead prüfen aus .
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Tabelle optimieren aus .