Suchen und beheben Sie Spam-Missbrauch auf Ihrem Server

Wenn Sie vermuten, dass Hacker Ihren Server missbraucht haben, um E-Mails ohne Ihr Wissen zu senden, haben wir Tools, die Ihnen bei der Bereinigung des Servers helfen und verhindern, dass das gleiche Problem erneut auftritt.

Welche Tools Sie verwenden können, hängt von Ihrem Betriebssystem, Ihrer Systemsteuerung und Ihrem MTA (Mail Transfer Agent) ab. Wenn wir keine Tools für die Konfiguration Ihres Servers haben, empfehlen wir Ihnen, nach anderen Ressourcen zu suchen.

Hinweis: Wir empfehlen, für alle Server sicherzustellen, dass Ihre Relays geschlossen sind.

Linux und cPanel

cPanel enthält die folgenden Informationen, damit Sie Probleme auf Ihrem Server finden können:

• Gesendete E-Mail-Statistikberichte bieten einen allgemeinen Überblick über die Benutzer und Domains, die über einen bestimmten Zeitraum Nachrichten gesendet haben. Sie sind hilfreich bei der Isolierung potenziell gefährdeter Websites, die Nachrichten senden.
  • Relayers-Berichte zeigen, welche Konten die meisten Nachrichten gesendet haben. Anhand dieser Berichte können Sie erkennen, welches E-Mail-Konto für Spamming verantwortlich ist.
  • Mail Statistics Summary (Zusammenfassung der E-Mail-Statistiken) zeigt eine Zusammenfassung aller E-Mail-Statistiken an, die Ihnen einen Eindruck davon vermitteln kann, woher der Spam auf Ihrem Server stammt.

Informationen zu Benutzern von Exim finden Sie unterFinden Sie SPAM-Absender mithilfe von Exim mit SSH .

Linux und Plesk (Qmail und Postfix)

Je nach verwendetem MTA finden Sie in der Plesk-Dokumentation Informationen zu den Domains, die Spam-Skripts auf Ihrem Server ausführen:

Windows und Plesk (MailEnable)

MailEnable enthält folgende Dokumentation: Löschen der Warteschlangen, wenn ein Spammer den Server missbraucht .