Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Subdomains Ihres Hostingkontos verwalten

Mit Subdomains können Sie Adressen erstellen, die sich gut merken lassen, und sie bieten eine einfache Möglichkeit, auf bestimmte Bereiche Ihrer Website zuzugreifen. Beispielsweise könnten Sie eine Subdomain für Bilder auf Ihrer Website erstellen, die Sie "Bilder" nennen und die zusätzlich zu www.beispiel.com/bilder über die URL bilder.beispiel.com zugänglich ist.

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf Neue Subdomain hinzufügen.
  5. Geben Sie den zu verwendenden Subdomainnamen ein.

Wenn Sie eine Subdomain eines Domainnamens verwenden möchten, der nicht in diesem Konto gehostet wird, können Sie ihn nicht als Subdomain hinzufügen. Sie können ihn aber als Domainnamen Ihrem Hosting-Konto hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Domainnamen zum Hosting-Konto hinzufügen.

6. Geben Sie das Stammverzeichnis für den Domainnamen an. Der Inhalt dieses Verzeichnisses wird angezeigt, wenn Besucher die URL aufrufen.
  7. Klicken Sie auf OK.

Subdomain entfernen

1. Klicken Sie unten im Bereich des Subdomain-Hostings, das Sie entfernen möchten, auf Mehr anzeigen.
  2. Klicken Sie auf Subdomain entfernen.
  3. Klicken Sie auf Ja.