SSL-Zertifikate herunterladen

Wenn Sie auf Ihrem eigenen Server SSL installieren möchten, können Sie nach der Genehmigung Ihrer SSL-Zertifikatsanforderung durch uns Ihr Primär- und Zwischenzertifikat in der SSL-Anwendung herunterladen.

Diese Anleitung müssen Sie nicht befolgen, wenn Ihre Website bei uns gehostet ist (z.B. GoDaddy Shared Hosting, Onlineshop, Website-Baukasten). Dann übernehmen wir die SSL-Installation für Sie.

HINWEIS: Wenn Sie Ihr SSL-Zertifikat auf einen neuen Server umziehen möchten, beispielsweise, wenn Ihr Server abgestürzt ist, Sie Ihren privaten Schlüssel verloren haben oder eine Fehlermeldung zu einem nicht passenden privaten Schlüssel erhalten, können Sie nicht einfach Ihr Zertifikat neu installieren. Für das Zertifikat muss ein neuer Schlüssel generiert werden (weitere Informationen).

So laden Sie Ihr SSL-Zertifikat herunter

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf SSL-Zertifikate.
  3. Klicken Sie neben dem Zertifikat, das Sie verwenden möchten, auf Starten.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.
  5. Wählen Sie den Servertyp aus und klicken Sie dann auf ZIP-Datei herunterladen.

Nach dem Herunterladen der Datei müssen Sie diese auf Ihrem Server installieren. Installationsanleitungen für die meisten bekannten Server finden Sie hier.