SSL-Zertifikate Hilfe

SSL-Zertifikat anfordern

Fordere ein SSL-Zertifikat an, indem du einen GoDaddy-Helfer kontaktierst.

Nachdem Sie ein SSL-Zertifikat erworben und das SSL-Guthaben aktiviert haben, müssen Sie das Zertifikat für den Domain-Namen (oder „allgemeinen Namen“) der Website anfordern, den Sie mit dem SSL-Zertifikat schützen möchten.

Klick auf das Bild, das dem von dir angeforderten SSL-Zertifikattyp entspricht:

(Nicht das, was du siehst?)

Wie du dein Zertifikat anforderst, hängt von deiner Situation ab:

Situation Befolge diese Schritte
Meine Website ist die primäre Domain auf einem Hosting-Konto von GoDaddy. Nutze den SSL-Assistenten, um dein Zertifikat für eine automatische Installation anzufordern.
Meine Website ist eine sekundäre Domain, die auf einem Hosting-Konto von GoDaddy gehostet ist. Oder sie wird von einem anderen Unternehmen gehostet und ich habe keine Zertifikatsignieranforderung (CSR) generiert. Nutze den SSL-Assistenten, um einen CSR- oder privaten Schlüssel zu erstellen, den du für eine spätere Verwendung herunterladen kannst, und fordere dein Zertifikat mit diesen Dateien an.
Ich habe eine CSR und muss nur mein SSL-Zertifikat anfordern (erfahrene Nutzer). Fordere ein Zertifikat mit einer CSR an, die bereits erstellt wurde.

Hinweis: Wenn deine Website mit Managed WordPress, Websites + Marketing oder Websites + Marketing Online-Shop erstellt wurde, wird dein SSL-Zertifikat automatisch für dich installiert, wenn deine Website erstellt wird. Dann kannst du diese Anleitung ignorieren.

Nutze den SSL-Assistenten, um dein Zertifikat anzufordern

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klick auf der Seite Zertifikateinrichtung auf Domain wählen.
  3. Beginne mit der Eingabe deines Domain-Namens. Wenn dein Domain-Name die Hauptdomain eines Hosting-Kontos bei GoDaddy ist, wird es in der Liste Webhosting aufgeführt. Klick auf den Domain-Namen und dann auf Fortfahren.
    Wähle eine Domain
  4. Das war’s! Im nächsten Schritt musst du belegen, dass du die Kontrolle über den Domain-Namen hast.

Erstelle mit dem SSL-Assistenten eine CSR und einen privaten Schlüssel und fordere dann dein Zertifikat an.

1. Melde dich bei deinem GoDaddy-Konto an und öffne dein Produkt. (Möchtest du Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klick auf der Seite Zertifikateinrichtung auf Domain wählen, gib deinen Domain-Namen ein und klick aufFortfahren.
  3. Zertifikatsignieranforderung (CSR) und privater Schlüssel werden unter deinem Domain-Namen angezeigt. Klick unter beiden Abschnitten aufDatei speichern, um sowohl deine CSR als auch den privaten Schlüssel herunterzuladen.
    CSR und privaten Schlüssel speichern
  4. Das war’s! Im nächsten Schritt musst du belegen, dass du die Kontrolle über den Domain-Namen hast.

Fordere dein Zertifikat mit einer CSR an, die bereits erstellt wurde

1. Melde dich bei deinem GoDaddy-Konto an und öffne dein Produkt. (Möchtest du Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klick auf der Seite Zertifikateinrichtung auf CSR eingeben.
  3. Füge deine gesamte CSR in das Feld ein und klick auf Fortfahren.
    CSR und privaten Schlüssel speichern
  1. Melde dich bei deinem GoDaddy-Konto an und öffne dein Produkt. (Möchtest du Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Wählen Sie abhängig davon, wo Sie Ihr Zertifikat hosten, eine der folgenden Optionen aus:
    Wo wird das Zertifikat gehostet? Aktion
    GoDaddy-Website-Baukasten oder -Hosting unter dem primären Domain-Namen Wählen Sie die in Ihrem Konto gehostete Domain, die Sie verwenden möchten.
    Anderswo, einschließlich unter sekundären Domains und Subdomains in Ihrem GoDaddy-Hosting Wählen Sie CSR bereitstellen und geben Sie dann den CSR von Ihrem Server an.
  3. Nur UCC-Zertifikate: Geben Sie alle zu verwendenden Subject Alternate Names (SANs) an, falls Sie sie nicht in Ihrem CSR aufgeführt haben, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Weiter, und machen Sie dann auf der nächsten Seite die erforderlichen Angaben.
  5. Klicken Sie auf Fertig.