SSH für mein Linux-Hosting-Konto aktivieren

SSH ermöglicht eine sichere Verbindung mit Ihrem Linux-Hosting-Konto, sodass Sie Dateien verschieben sowie Befehle ausführen können. Befolgen Sie diese Schritte, um SSH für Ihr Konto zu aktivieren. Sie müssen keine öffentlichen oder privaten Schlüssel konfigurieren.

Hinweis: Benötigen Sie Hilfe von einem GoDaddy-Guide? Klicken Sie auf der Seite Kontakt auf Jetzt chatten, um Unterstützung zu erhalten.

1. Gehen Sie zur GoDaddy- Produktseite.
  2. Wählen Sie unter Webhosting neben dem gewünschten Linux-Hosting-Konto die Option Verwalten .
    Wählen Sie Verwalten
  3. Wählen Sie im Konto-Dashboard unter Einstellungen die Option Server aus.
    Server auswählen
  4. Wählen Sie neben SSH-Zugriff den Eintrag Verwalten aus.
  5. Klicken bzw. tippen Sie auf den Schalter SSH-Zugriff, um ihn zu aktivieren. Der Schalter wird grün und Ihre SSH-Anmeldedaten werden in der Liste angezeigt. Verwenden Sie diese Anmeldedaten, um sich bei cPanel über SSH anzumelden.

Hinweis: Ihr cPanel-Passwort ist auch Ihr SSH-Passwort. Wenn Sie sich hinsichtlich Ihres cPanel-Passworts nicht sicher sind, können Sie es hier ändern. Schreiben Sie es auf, da es nicht in Ihrem Konto-Dashboard angezeigt werden kann.