Website-Baukasten Hilfe

Speisekarte oder Preisliste hinzufügen

Mit den Vorlagen für Menüs und Preislisten können Sie Einzelheiten und Preise für viele Produkte oder Services anzeigen. Beispiele wären etwa Vorspeisen, Pauschalreisen mit Highlights und Kosten oder auch Sportveranstaltungen mit Startzeiten und Startgebühren.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Website bearbeiten.
  3. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  4. Klicken Sie im rechten Bereich auf Menü/Preisliste.
    Auf „Abschnitt hinzufügen“ klicken
  5. Klicken Sie im Bereich Menü/Preisliste auf ein Layout.
  6. Wenn die Bestätigung Abschnitt hinzugefügt erscheint, können Sie die Optionen des Abschnitts Menü/Preisliste anpassen.
    Angaben anpassen
    Felder und Schaltflächen im Fenster Menü/Preisliste
    Titel Geben Sie einen Titel ein, der Ihre Speisekarte oder Preisliste kurz beschreibt.
    Kategorie hinzufügen Durch Klicken auf diese Schaltfläche können Sie weitere Kategorien anlegen, jeweils immer eine.
    Erste/Zweite Kategorie Klicken Sie auf die einzelnen Schaltflächen, um jeweils den Namen der Kategorie und die Beschreibungszeile zu ändern. (Wenn Sie keine Beschreibungszeile möchten, löschen Sie den Platzhaltertext.)
    Fußnote Geben Sie eine Fußnote ein. Dies kann so ziemlich alles sein, von der Trinkgeldphilosophie eines Restaurants bis zu weiteren anfallenden Gebühren bei einer Preisliste. (Wenn Sie keine Fußnote möchten, löschen Sie den Platzhaltertext.)
    Kategorie löschen Klicken Sie auf die Schaltfläche am unteren Rand des Fensters, um eine ausgewählte Kategorie zu löschen.
  7. Um Artikeldetails wie etwa den Preis zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche einer Kategorie und dann auf die Schaltfläche des Artikels. (Klicken Sie auf Artikel hinzufügen, um einen neuen Artikel zu erstellen.)
    Artikel hinzufügen
  8. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Vorschau, um das Ergebnis anzusehen und eine andere Ihrer Domains zu verwenden oder ggf. eine neue Domain zu kaufen.
  9. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen (Mobiltelefon) bzw. auf Veröffentlichen (Desktopcomputer/Tablet).