Speichern und exportieren Sie E-Mails mit Thunderbird

Es gibt eine kostenlose Möglichkeit, E-Mails mit Thunderbird auf Mac oder Windows zu exportieren. Anschließend können Sie Ihr E-Mail-Konto hinzufügen und die E-Mails aus Ihrem Posteingang und Postausgang als EML-Dateien speichern. Nachdem Ihre E-Mails als EML-Dateien gespeichert wurden, können Sie sie auf die meisten E-Mail-Clients, einschließlich Outlook, hochladen.

Bevor Sie Ihre E-Mails als .emls speichern können, müssen Sie:

Exportieren Sie E-Mails als EML-Dateien

Das Speichern Ihrer E-Mails als EML-Dateien funktioniert für alle E-Mail-Ordner in Ihrem Posteingang und für gesendete E-Mails.

1. Öffnen Sie den Posteingangsordner mit den E-Mails, die Sie speichern und exportieren möchten.
  2. Wählen Sie alle E-Mails aus, die Sie speichern möchten.
  3. Rechtsklick, Klick Speichern Sie ausgewählte E-Mails und auswählen EML-Format .
  4. Der zuletzt erstellte Ordner wird angezeigt. Möglicherweise müssen Sie danach suchen, wenn er nicht als Standardordner geöffnet wird.
  5. Klicken Öffnen . Ihre E-Mails werden als EML-Dateien im Ordner gespeichert. Abhängig von der Anzahl der E-Mails kann dies einige Minuten dauern.

Wiederholen Sie den Vorgang für alle E-Mails in Ordnern, die Sie speichern und exportieren möchten.

Importieren Sie EML-Dateien in Outlook oder andere E-Mail-Clients

1. Öffnen Sie Outlook und erstellen Sie neue Ordner, in denen Sie Ihre alten E-Mails speichern können. (Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einen Abschnitt Ihrer Wahl > Neuer Ordner > Geben Sie den Ordnernamen > ein. Tippen Sie auf Eingeben .
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Ordner, in denen Sie Ihre E-Mails als Dateien gespeichert haben.
  3. Ziehen Sie die EML-Dateien per Drag & Drop in Ihren neuen Outlook-Ordner. Ihre EML-Dateien werden als neue E-Mails zu Outlook hinzugefügt, auf die Sie jederzeit zugreifen können.

Sie können dieselbe Art von Prozess verwenden, um E-Mail-Dateien auf andere E-Mail-Clients zu verschieben.

Mehr Info