So erstellen Sie einen MySQL-Benutzer

MySQL ist derzeit eines der beliebtesten relationalen Datenbank Managementsysteme (RDBMS) in der Welt. MySQL ist für eine Vielzahl von Plattformen, einschließlich Linux-Betriebssystemen wie CentOS verfügbar.

Benutzernamen ermöglicht die Systemadministratoren in MySQL, um den Zugriff steuern die einzelnen Benutzer. Jeder Endbenutzer sollte einen individuellen Benutzernamen haben, sodass Administratoren bestimmen können, welche Benutzer eine bestimmte Aktion ausgeführt wurde. Hinzufügen von Benutzern in MySQL ist es handelt sich um routinemäßige Administrator, die Root-Zugriff ist erforderlich.

PROBLEME BEIM Basic - 1 | Mittel - 2 | Erweitert - 3
ERFORDERLICHE ZEIT 5 Min.
VERWANDTE PRODUKTE Linux-basierten VPS oder dedizierte Server

Hier ist ein Express Tutorial, wie Sie einen neuen Benutzer in MySQL hinzufügen.

Melden Sie sich in MySQL mit Stamm

Verwenden Sie den folgenden Befehl aus der Befehlszeile CentOS, mit dem Namen des Root-Benutzer zu MySQL anmelden:

# mysql -u root -p

Geben Sie das Passwort für Root, wenn Sie aufgefordert werden.

Erstellen Sie den MySQL-Benutzernamen und beenden MySQL

Erstellen Sie den Benutzer 'Testuser' für den Host 'Localhost', mit dem Passwort 'Testpassword':

mysql> create user 'testuser'@'localhost' identified by 'testpassword';
mysql> quit

Melden Sie sich in MySQL mit dem Benutzernamen

Stellen Sie sicher, dass Sie den Benutzernamen erfolgreich erstellt haben, durch Ihr anmelden zurück zu MySQL mit dem Benutzernamen, den Sie gerade erstellt haben:

# mysql -u testuser -p

Geben Sie das Passwort 'Testpassword', wenn Sie aufgefordert werden.

Die oben aufgeführten Befehle sollte ähnlich der folgenden Ausgabe: