Gen4 VPS & Dedicated Server Hilfe

So entsperren Sie Ports, die für Ihren Generation 4-Server benötigt werden

Erforderlich: Sie müssen den Administratorzugriff aktivieren, um diese Schritte ausführen zu können.

Für einen reibungslosen Betrieb Ihres Generation-4-VPS bzw. Dedicated Server wird Port 2224 im Falle einer Serverbereitstellung standardmäßig geöffnet. Wenn Serveranfragen nicht bearbeitet werden, weil Port 2224 gesperrt ist, entsperren Sie den Port und versuchen Sie es dann nach 15 Minuten noch einmal.

• Bei Windows-Servern entsperren Sie den Port mithilfe von Windows Defender.
  • Bei Linux-Servern gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um die Ports auf dem Server mithilfe der Firewall-ID zu entsperren. Wenn Sie ein anderes Firewallhilfsprogramm verwenden, müssen Sie diesen Beispielcode möglicherweise anpassen.
  1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung mit dem Server her. Hilfe finden Sie unter Meinen Server mit SSH verbinden (Secure Shell).
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    sudo firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=2224/tcp
  3. Führen Sie die folgenden Befehle aus:
    sudo firewall-cmd --reload
    sudo firewall-cmd --list-ports
    Mit dem zweiten Befehl wird überprüft, ob der Port entsperrt wurde.

Nydus und Port 2224

Nydus bezieht sich auf ein Paar von Agent-Anwendungen (nydus-ex und nydus-ex-api), die auf Ihrem Server laufen und mit dem Server-Dashboard kommunizieren, Ressourcenmetriken bereitstellen und die von Ihnen angeforderten Serveroperationen ausführen. Der Agent horcht auf Port 2224.

Da Serverdashboard und Upgrades auf Nydus angewiesen sind, führt das Sperren von Port 2224 bzw. das Entfernen von Nydus vom Server dazu, dass diese Funktionen nicht mehr arbeiten.

Wenn Nydus-Komponenten entfernt werden, müssen Sie diese aus einer Sicherung wiederherstellen, die vor dem Entfernen dieser Komponenten erstellt wurde. Falls Ihnen keine solche Sicherungsdatei vorliegt, folgen Sie bitte den Schritten zum Wiederherstellen des Servers.