So ändern Sie eine Domain in WordPress

Die unten aufgeführten Schritte werden Ihnen dabei helfen, Ihre WordPress-Website auf einen neuen Domain-Namen zu aktualisieren. Nach dem Ändern der Domain müssen Sie unter Umständen auch die Domain auf dem Hosting-Konto selbst ändern.

Wenn Sie ein Managed WordPress-Konto haben, können Sie diese Schritte überspringen und die Domain in ihrem Hosting-Interface aktualisieren.

1. Bei WordPress anmelden
  2. Klicken Sie auf das Menü Einstellungen.
  3. Wählen Sie Allgemein.
  4. Aktualisieren Sie diese Felder mit dem neuen Domain-Namen:
    • WordPress-Adresse (URL)
    • Website-Adresse
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Nun müssen Sie den Domain-Namen innerhalb Ihres Hosting-Bedienfelds aktualisieren. (Webhosting / cPanel / Plesk)

Nächste Schritte

• Wenn Ihre neue Domain bei einem anderen Konto oder bei einer Drittpartei registriert ist, müssen Sie unter Umständen Ihre neue IP-Adresse lokalisieren, damit Sie das DNS aktualisieren können.