SMART-Scans konfigurieren

Falls Sie ein Premium- oder Professional-SiteLock-Konto haben, können Sie SMART-Scans einrichten, bei denen die Dateien Ihrer Website auf bekannte Probleme durchsucht werden, die dann auch behoben werden können.

Falls Sie einen verwalteten oder vollständig verwalteten Server haben und SMART-Scans konfigurieren möchten, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

SMART muss eine FTP-Verbindung mit Ihrem Konto herstellen, um den Scan durchzuführen und Schadsoftware zu entfernen. Dieser Artikel zeigt, wo Sie die Einstellungen finden, mit denen SMART richtig konfiguriert werden kann.

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf SiteLock.
  3. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.

Befinden sich SiteLock und der Domainname nicht im gleichen GoDaddy-Konto, müssen Sie bestätigen, dass Sie der Domaininhaber sind, bevor Sie SMART-Scans durchführen können.

4. Gehen Sie zum Register Einstellungen.
  5. Gehen Sie zum Register Download-Einstellungen.

Falls Sie ein Web- oder Classic-Hostingkonto haben, erhalten Sie eine Meldung, in der Sie gefragt werden, ob SMART den Inhalt Ihrer Website ändern darf. Klicken Sie einfach auf OK. Sie müssen keine der weiteren Schritte ausführen.

6. Füllen Sie folgende Felder aus und klicken Sie dann auf Absenden:
    Feld Auszuführende Schritte
    Methode für Dateitransfers Wählen Sie FTP.
    FTP-Hostadresse Geben Sie Ihren Domainnamen ein.
    FTP-Portnummer Geben Sie 21 ein.
    Root-Verzeichnis Geben Sie das Root-Verzeichnis Ihrer Website ein (cPanel / Plesk)
    Benutzer-ID Geben Sie Ihren FTP-Benutzernamen ein (cPanel / Plesk)
    Passwort Geben Sie Ihr FTP-Passwort ein (cPanel / Plesk)
    Eine Geschwindigkeit auswählen ... Wählen Sie Normal.
    Maximale Download-Zeit Wählen Sie 30.
  7. Gehen Sie zum Register Einstellungen und dann zum Register SMART-Einstellungen.
  8. Wählen Sie Ihre SMART-Konfiguration aus und klicken Sie dann auf Absenden.

Falls Sie möchten, dass SMART bestimmte Bereiche Ihrer Website nicht scannt, klicken Sie auf Ausnahmen verwalten und konfigurieren Sie diese Optionen.