Formular-Mail mit einem SMTP Relay-Server senden

Für den Versand von Formularmails empfehlen wir die Verwendung von Anwendungen oder Skripten, die die PHP-Funktion mail() verwenden (z. B. Contact Form 7 für WordPress). Wenn Ihr Kontaktformular jedoch das Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) erfordert, können Sie die nachstehenden Relay-Einstellungen verwenden.

Hinweis: Wir stellen zwar gerne Informationen zu Formularmails zur Verfügung, unterstützen aber nicht direkt die Funktionen und Zuverlässigkeit von externen Plug-ins, Skripten oder Mail-Anbietern. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Supporterklärung.
EinstellungWas ist zu verwenden?
Port25
SMTP-AuthentifizierungFalsch, Keine oder Deaktivieren
SSL- oder sichere VerbindungFalsch, Keine oder Deaktivieren
Server oder Host1localhost
Ihren SPF-Record hinzufügen oder bearbeiten2v=spf1 include:secureserver.net -all
Mail senden von3Eine E-Mail-Adresse, unter der Sie DNS verwalten4
  1. Wenn Sie ein PHP-Skript und die Funktion mail() verwenden, müssen Sie keinen Relay-Server angeben.
  2. Wenn Sie einen SMTP-Relay-Server verwenden, müssen Sie den entsprechenden SPF-Record hinzufügen oder bearbeiten. Andernfalls können Ihre Formular-E-Mails nicht authentifiziert und nicht empfangen werden. Verwenden Sie nicht mehrere SPF-Records. Wenn Sie mehrere Werte benötigen, fassen Sie diese in einem einzigen Record zusammen.
  3. Senden Sie Formular-E-Mails von einer bestimmten E-Mail-Adresse aus. Ihre E-Mail-Adresse muss über ein Postfach verfügen, um Antworten oder Bounceback-Nachrichten zu erhalten.
  4. Wenn Sie beispielsweise user@mycoolexample.com eingeben, müssen Sie den entsprechenden SPF-Record (Sender Policy Framework) im DNS für mycoolexample.com hinzufügen oder bearbeiten. Fügen Sie keine E-Mail-Adressen von Drittanbietern hinzu (etwa Gmail oder Yahoo), da Sie die DNS für diese Domains nicht verwalten, wodurch Ihre Formular-E-Mails nicht authentifiziert und nicht empfangen werden können.
EinstellungWas ist zu verwenden?
Port25
SMTP-AuthentifizierungFalsch, Keine oder Deaktivieren
SSL- oder sichere VerbindungFalsch, Keine oder Deaktivieren
Server oder Host1relay-hosting.secureserver.net
Einen SPF-Record hinzufügen2v=spf1 include:secureserver.net -all
  1. Wenn Sie ein PHP-Skript und die Funktion mail() verwenden, müssen Sie keinen Relay-Server angeben.
  2. Wenn Sie einen SMTP-Relay-Server verwenden, müssen Sie den entsprechenden SPF-Record (Sender Policy Framework) hinzufügen. Andernfalls können Ihre Formular-E-Mails nicht authentifiziert und nicht empfangen werden.