Aktivieren Sie Secondary DNS mit GoDaddy-Nameservern als sekundäre Nameserver

Beim sekundären DNS können Sie die DNS-Zonendatei Ihrer Domain automatisch auf einem zweiten Satz von Nameservern sichern lassen. Die sekundären Nameserver haben eine Zonendatei, die mit den primären Nameservern identisch ist. Fällt die primäre Gruppe aus, sendet das sekundäre DNS automatisch Anfragen an die sekundäre Gruppe. Sie müssen Premium DNS in Ihrer Domain haben, um Secondary DNS verwenden zu können. Sie können DNSSEC und sekundäres DNS nicht für den gleichen Domainnamen verwenden.

Wenn Sie GoDaddy-Nameserver als sekundäre Nameserver verwenden möchten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre eigenen Nameserver als primäre Nameserver festgelegt sind. Sie müssen Ihren primären Nameserver-Satz aktivieren , um AXFR-Anforderungen aus den IP-Bereichen 50.63.22.0-50.63.22.255 und 208.109.132.0-208.109.132.255 zuzulassen. Um die bestmögliche Leistung zu erzielen, sollten Sie als primärer Empfänger NOTIFY-Nachrichten auf 97.74.112.1 und / oder 97.74.112.2 senden.

Hinweis: Wenn Sie GoDaddy-Nameserver als sekundäre Nameserver festlegen, wird Ihre Zonendatei schreibgeschützt. Alle DNS-Änderungen müssen am primären Nameserver-Set vorgenommen werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie eine einzelne Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
    Wählen Sie eine einzelne Domain aus
  3. Wählen Sie DNS und dann Secondary DNS .
    Wählen Sie sekundäre DNS
  4. Wählen Sie unter Aktiviert die Option Ein .
  5. Wählen Sie Sekundär aus den Optionen unter Zone konfigurieren als aus.
  6. Wählen Sie ADD (Hinzufügen) und geben Sie Ihre sekundären DNS-Details ein.
    • Start IP Address (Start-IP-Adresse) : Geben Sie den Anfang des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
    • End IP Address (End-IP-Adresse) : Geben Sie das Ende des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
    • TSIG-Typ : Wählen Sie den Algorithmus (Hash-Funktion) für die Authentifizierung Ihrer Transaktionen aus. Wenn Sie TSIG nicht verwenden möchten, wählen Sie Keine .
    • (Optional) TSIG-Name : Geben Sie einen eindeutigen Namen für den TSIG-Schlüssel ein.
    • (Optional) TSIG-Wert : Geben Sie einen Wert für den TSIG-Schlüssel ein. Dieser Wert ist ein Kennwort, das beide Nameserver-Sätze gemeinsam verwenden und zur Authentifizierung von Anforderungen verwenden.
  7. Wählen Sie unterhalb von Benachrichtigung zulassen von die Option Hinzufügen und geben Sie dann Ihre IP-Adressbereiche ein.
    • Start IP Address (Start-IP-Adresse) : Geben Sie den Anfang des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
    • End IP Address (End-IP-Adresse) : Geben Sie das Ende des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre primären Nameserver ein.
  8. Wählen Sie Hinzufügen und dann Übernehmen , um Ihre Änderungen zu speichern.

Die meisten DNS-Updates werden innerhalb einer Stunde wirksam, die globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.

Ähnlicher Schritt

• Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Secondary DNS jederzeit deaktivieren.