Reparieren Sie abgelehnte E-Mails mit einem Bounce-Fehler

Es gibt viele Gründe, warum gesendete E-Mails mit einem Unzustellbarkeitsfehler abgelehnt werden können . Finden Sie in diesem Fall Ihren Fehler, um zu verstehen, was passiert ist und wie Sie das Problem beheben können.

Hinweis: In diesen Beispielen wird die Domain coolexample.com und die E-Mail-Adresse holly @ verwendet. Ersetzen Sie diese durch Ihre eigenen Daten.

Hier finden Sie die häufigsten Fehlermeldungen. Wählen Sie einen Unzustellbarkeitstyp aus, um Fehler und Lösungen anzuzeigen:

Häufige unzustellbare E-Mails

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
421 Server vorübergehend nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut. IB101 In der E-Mail-Warteschlange ist das E-Mail-Volumen höher als normal. Versuchen Sie es später erneut.

Der Empfänger springt zurück

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
Speicherplatzbegrenzung des Kontos Das Konto des Empfängers hat sein Speicherlimit erreicht und kann derzeit keine E-Mails empfangen. Der Empfänger muss seinen Posteingang oder den Empfangsordner leeren, um Platz für weitere E-Mails zu schaffen.
Konto ist nicht vorhanden Die E-Mail-Adresse, an die Sie gesendet haben, ist nicht vorhanden. Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse des Empfängers richtig eingegeben wurde.
Konto deaktiviert Das Empfängerkonto ist vorhanden, aber der Empfang von E-Mails wurde deaktiviert. In der Regel bleiben diese Konten dauerhaft deaktiviert. Sie können die E-Mail jedoch später erneut senden.
Zustell-Timeout Dies kann mehrere Gründe haben. Versuchen Sie es später erneut.
Diese Nachricht wird in einer Endlosschleife weitergeleitet. Sie enthält bereits die Zeile Delivered-To. (# 5.4.6) Das Empfängerkonto leitet die Nachricht in eine Endlosschleife weiter. Ursache hierfür ist in der Regel die Nutzung zweier E-Mail-Adressen durch den Empfänger, für die an die jeweils andere Adresse Weiterleitungen eingerichtet sind. Der Empfänger muss die Weiterleitungseinstellungen korrigieren.

Ungültiger Empfänger wird zurückgesendet

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
550 Empfänger nicht gefunden. Der Empfänger ist keine gültige E-Mail-Adresse. Entfernen Sie den ungültigen Empfänger aus Ihrer E-Mail.
451 Leider konnte keine SMTP-Verbindung hergestellt werden. Ich werde es nicht noch einmal versuchen. Diese Nachricht befindet sich zu lange in der Warteschlange.

Die E-Mail-Adresse des Empfängers wurde falsch geschrieben.

Es ist auch möglich, dass der E-Mail-Provider des Empfängers das Versenden von dieser Adresse blockiert hat.

Prüf die E-Mail-Adresse auf Fehler.

Wenn Sie an eine Gruppe senden, müssen Sie jede Adresse einzeln kontaktieren, um zu ermitteln, wer den Fehler auslöst.

Zurück nach oben

Absender wird zurückgesendet

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
535 Authentifizierung auf IBSMTP-Servern nicht zulässig. IB401 Bei eingehenden E-Mails ist keine Authentifizierung zulässig. Dies passiert, wenn Ihr E-Mail-Client (wie Outlook oder Gmail) falsche Einstellungen für den SMTP-Ausgangsserver aufweist. Richten Sie Ihren E-Mail-Client mit der folgenden SMTP-Servereinstellung ein: smtpout.secureserver.net.
550 holly@coolexample.com Leere Absenderadressen sind nicht zulässig. Geben Sie ein gültiges Von an. IB501 Die E-Mail-Nachricht „Von“ ist leer. Gib eine gültige „Von“-Adresse ein und versende die E-Mail erneut.
550 IP-Adressen von name@beispiel.de sind als Absenderadresse nicht zulässig. Geben Sie ein gültiges Von an. IB502 E-Mail-Nachrichten können nicht "von" einer IP-Adresse gesendet werden. Gib eine gültige „Von“-Adresse ein und versende die E-Mail erneut.
550 coolexample.com Von: Domain ist ungültig. Geben Sie eine gültige Von: IB506 an Die Domain hat keine gültigen MX-Records oder eine IP-Adresse oder beim Senden der E-Mail sind beim DNS-Lookup Probleme aufgetreten. Überprüfen Sie, ob Sie von einer gültigen Domain senden. Überprüfen Sie dann, ob die Domain über gültige DNS-Records verfügt, indem Sie Ihre Zonendatei überprüfen. Wenn das DNS nicht gültig ist, muss es behoben werden, bevor Sie die E-Mail erneut senden.
550 holly@coolexample.com Ungültiger SPF-Record. Überprüfen Sie Ihre SPF-Einstellungen und versuchen Sie es erneut. IB508 Die Domain der sendenden E-Mail-Adresse hat einen SPF-Record, der den sendenden E-Mail-Server nicht autorisiert, E-Mails von der Domain zu senden. Ändern Sie den SPF-Record , um den Server aufzunehmen, von dem Sie senden möchten, oder entfernen Sie den SPF-Record aus der Domain.
421 Vorübergehend abgelehnt. Reverse-DNS für diese IP-Adresse ist fehlgeschlagen. IB108 Für die IP-Adresse, die versucht, E-Mails zu senden, ist keine umgekehrte DNS-Einrichtung eingerichtet oder die DNS-Suche ist fehlgeschlagen. Überprüfen Sie vor dem erneuten Senden der E-Mail, ob die Absender-IP-Adresse für das Reverse-DNS eingerichtet ist. GoDaddy verwaltet Reverse-DNS bei der Nutzung unserer E-Mail-Dienste. Wir unterstützen kein benutzerdefiniertes Reverse-DNS.

Inhalt wird zurückgesendet

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
552 Diese Nachricht wurde aufgrund von Inhalten, die von der Internetcommunity als Spam eingestuft wurden, abgelehnt. IB212 Die E-Mail enthält einen Link, einen Anhang oder ein Muster, das von unseren Filtern als Spam erkannt wurde.

Fügen Sie eine Option zum Deaktivieren Ihrer Nachrichten hinzu. Überprüfen Sie dann Ihre Sendelisten, um sicherzustellen, dass Sie nur an Empfänger senden, die sich für den Empfang Ihrer E-Mails entschieden haben. Wenn Sie der Meinung sind, dass diese Nachricht fälschlicherweise als Spam markiert wurde, erstellen Sie eine Kopie der ursprünglichen Nachricht, die versucht wurde, gesendet zu werden, und melden Sie dann den Unzustellbarkeitsfehler.

Sie sollten auch sicherstellen, dass alle Links in der E-Mail zu gültigen Zielen führen, die frei von Malware und Phishing sind.

552 Nachricht mit Virusbefall abgelehnt. IB705 Die E-Mail-Nachricht, die einen Link, einen Anhang oder ein Muster enthält, der von unseren Filtern als möglicher Virus erkannt wurde.

Fügen Sie eine Option zum Deaktivieren Ihrer Nachrichten hinzu. Überprüfen Sie dann Ihre Sendelisten, um sicherzustellen, dass Sie nur an Empfänger senden, die sich für den Empfang Ihrer E-Mails entschieden haben. Wenn Sie der Meinung sind, dass diese Nachricht fälschlicherweise als Spam markiert wurde, erstellen Sie eine Kopie der ursprünglichen Nachricht, die versucht wurde, gesendet zu werden, und melden Sie dann den Unzustellbarkeitsfehler.

Sie sollten auch sicherstellen, dass alle Links in der E-Mail zu gültigen Zielen führen, die frei von Malware und Phishing sind.

552 Nachricht aufgrund von Spam- oder Vireninhalten abgelehnt Die E-Mail enthält einen Link, einen Anhang oder ein Muster, das von unseren Filtern als Spam erkannt wurde.

Dieser Fehler wird durch das Senden ausgehender E-Mails verursacht, bei denen die Empfänger keine E-Mails von Ihnen angefordert haben. Wir empfehlen nicht, ausgehende E-Mails von unseren E-Mail-Plattformen zu senden. ( Erfahren Sie mehr über Best Practices für E-Mail-Marketing .)

Sie sollten auch sicherstellen, dass alle Links in der E-Mail zu gültigen Zielen führen, die frei von Malware und Phishing sind.

Unzustellbare Nachrichten - Rate begrenzt

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
452 Diese Nachricht enthält zu viele Empfänger. Reduzieren Sie die Anzahl der Empfänger und versuchen Sie es erneut. IB605 Die Nachricht hat versucht, zu viele Empfänger zu versenden. Reduzieren Sie die Anzahl der Empfänger und versuchen Sie es erneut.
421 Verbindung abgelehnt, zu viele Sitzungen von dieser IP-Adresse. Verringern Sie die Anzahl gleichzeitiger Sitzungen. IB007 Für diese IP-Adresse sind derzeit zu viele Sitzungen geöffnet. Verringern Sie die Anzahl der geöffneten Sitzungen und versuchen Sie es erneut.
554 Diese IP-Adresse wurde vorübergehend blockiert, da sie versucht hat, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt von der Internet-Community als Spam eingestuft wurde. IB110 Diese IP-Adresse hat versucht, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt als Spam eingestuft wurde, und wurde eine Stunde lang blockiert. Wenn Sie keinen Spam senden, müssen Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP) wenden, um zu erfahren, warum Ihre IP-Adresse so viele E-Mails sendet. Ein Problem in Ihrem System verursacht das Problem und Sie müssen es beheben.
554 Diese IP-Adresse wurde für den Rest des Tages blockiert, da sie versucht hat, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt von der Internet-Community als Spam eingestuft wurde. IB111 Diese IP-Adresse hat versucht, zu viele Nachrichten zu versenden, deren Inhalt als Spam eingestuft wurde, und wurde für den Rest des Tages blockiert. Überprüfen Sie den Inhalt Ihrer Nachricht und versuchen Sie es später erneut.
554 Diese IP-Adresse wurde vorübergehend blockiert, da versucht wurde, zu viele ungültige Empfänger zu versenden. IB112 Diese IP-Adresse hat versucht, zu viele ungültige Empfänger zu versenden, und wurde eine Stunde lang blockiert. Überprüfen Sie Ihre Empfängerliste und versuchen Sie es später erneut.
554 Diese IP-Adresse wurde für den Rest des Tages blockiert, da versucht wurde, zu viele ungültige Empfänger zu versenden. IB113 Diese IP-Adresse hat versucht, zu viele ungültige Empfänger zu versenden, und wurde für den Rest des Tages gesperrt. Überprüfen Sie Ihre Empfängerliste und versuchen Sie es später erneut.
550 Diese IP-Adresse hat in dieser Stunde zu viele Nachrichten gesendet. IB504 Diese IP-Adresse hat die zulässige Höchstzahl Nachrichten für diese Stunde erreicht. Versuchen Sie es später erneut.
550 Diese Nachricht hat die maximale Anzahl von Nachrichten pro Sitzung überschritten. Öffnen Sie eine neue Sitzung und versuchen Sie es erneut. IB510 Diese IP-Adresse hat die maximal zulässige Anzahl von Nachrichten für diese Sitzung erreicht. Versuchen Sie es später erneut.
550 Diese IP-Adresse hat in der letzten Stunde zu viele an zu viele Empfänger gesendet. IB607 Diese IP-Adresse hat die maximal zulässige Anzahl von Empfängern für diese Stunde erreicht. Versuchen Sie es später erneut.

Zurück nach oben

Remote-Blockierliste (RBL) wird zurückgesendet

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
554 RBL-Ablehnung. Diese IP-Adresse wurde von unserer internen RBL blockiert. Folgen Sie dem Link in der Unzustellbarkeitsanfrage, um einen Antrag auf Entfernung dieser IP-Adresse zu stellen.
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse hat einen schlechten Ruf auf Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Diese IP-Adresse hat einen schlechten Ruf in Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Folgen Sie dem Link im Bounce-Back, um die Reputation der sendenden IP-Adresse in Cloudmark Sender Intelligence zu überprüfen.
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse ist in der Spamhaus-Blockierliste (SBL) aufgeführt. IB104 Diese IP-Adresse ist in der Spamhaus-Blockierliste aufgeführt. Prüfen Sie, ob die IP-Adresse in der Spamhaus-Blockierliste aufgeführt ist .
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse ist in der Exploits Block List (XBL) aufgeführt. IB105 Diese IP-Adresse steht in der Spamhaus-Exploits-Blockierliste. Prüfen Sie, ob die IP-Adresse in der Spamhaus-Exploits-Blockierliste aufgeführt ist .
554 Verbindung abgelehnt. Diese IP-Adresse ist in der Policy Block List (PBL) aufgeführt. IB106 Diese IP-Adresse ist in der Spamhaus-Policy-Blockierliste aufgeführt. Prüfen Sie, ob die IP-Adresse in der Spamhaus-Policy-Blockierliste aufgeführt ist .

Microsoft 365 wird zurückgesendet

Bounce-Fehler Fehlerursache Lösung
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; nicht gefunden Die Spitznamenliste enthält Einträge im Cache, oder Sie haben Ihre Spitznamen-Cache-Datei gelöscht. Versuchen Sie, zwischengespeicherte Einträge aus Ihrer Spitznamenliste zu löschen oder Ihre Spitznamen-Cache-Datei zu löschen. Erfahren Sie mehr von Microsoft .
550 5.4.1 Empfängeradresse abgelehnt: Zugriff verweigert. AS (201806281) Die Adresse wird vom Empfängersystem nicht erkannt, z. B. wenn E-Mails aufgrund eines DNS-Problems auf einem falschen Server ankommen oder die Empfängeradresse nicht für den E-Mail-Empfang eingerichtet ist. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse eingegeben haben. Überprüfen Sie, ob die Domain und MX-Records des Empfängers ordnungsgemäß für Microsoft 365 konfiguriert sind. Weitere Informationen finden Sie in diesem Microsoft-Artikel .
550 5.1.8 Zugriff verweigert, ungültiger Ausgangssender. Bad Outbound Sender (Ungültiger ausgehender Absender) - Vom Microsoft 365-E-Mail-Konto gesendete Nachrichten verstoßen möglicherweise gegen die Antispam -Richtlinie von Microsoft . Prüfen Sie, ob die Nachrichten absichtlich von der E-Mail-Adresse gesendet wurden, und senden Sie eine Anforderung zum Entsperren der E-Mail .
550 5.7.705 Dienst nicht verfügbar. Zugriff verweigert, Mandant hat Schwellenwert überschritten. Mandanten überschritten Schwellenwert - Von der Organisation Microsoft 365 wurden Nachrichten gesendet, die möglicherweise gegen die Antispam -Richtlinie von Microsoft verstoßen. Prüfen Sie, ob die Nachrichten absichtlich von der E-Mail-Adresse gesendet wurden, und wenden Sie sich an einen GoDaddy-Guide, um die Entsperrung der Adresse zu lösen.
Ihre Organisation lässt keine externe Weiterleitung zu. Standardmäßig lässt Microsoft keine Weiterleitung an externe E-Mail-Adressen zu. Bearbeiten Sie Ihre Filterrichtlinie für ausgehenden Spam .
550 5.7.708 Dienst nicht verfügbar. Zugriff verweigert, Datenverkehr von dieser IP nicht akzeptiert Sie senden von bekannten IP-Adressen mit niedriger Reputation. Möglicherweise haben Sie auch eine neue oder Testversion von Microsoft 365. Füllen Sie den Einspruch unter sender.office.com aus oder wenden Sie sich dazu an Ihren Internet Service Provider (ISP).

Zurück nach oben