Entfernen Sie übermäßige Inodes

Probleme mit dem Speicherplatz können durch große Dateien oder zu viele Inodes verursacht werden. Inodes speichern Informationen zu Dateien und Verzeichnissen (Ordnern) wie Dateieigentum, Zugriffsmodus (Lese-, Schreib-, Ausführungsberechtigungen) und Dateityp. Die maximale Anzahl von Inodes, z. B. Speicherplatz, wird beim Erstellen des Servers festgelegt.

Wenn Sie noch keine Bereiche mit hoher Inode-Nutzung gefunden haben, lesen Sie Inode-Nutzung suchen .

Warnung: Dieser Artikel richtet sich an fortgeschrittene SSH-Benutzer. Wenn Sie den Zweck einer Datei oder eines Ordners nicht kennen, entfernen Sie sie nicht. Das Entfernen von Systemdateien oder Verzeichnissen ist nicht rückgängig zu machen und kann den Server beschädigen (alle Websites werden heruntergefahren).

Versuchen Sie nicht, Dateien aus dem Verzeichnis / home / virtfs zu entfernen. Dieses Verzeichnis ist ein virtuelles Dateisystem, das von WHM / cPanel verwendet wird und tatsächlich keinen Speicherplatz beansprucht.

1. Aktivieren Sie den Administratorzugriff auf Ihren Gen 3- oder Gen 4- Server, sofern Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Meinen Server mit SSH verbinden (Secure Shell).
  3. Wechseln Sie zum Root-Benutzer .
  4. Wechseln Sie mit cd in das Verzeichnis mit dem Inode-Problem, bevor Sie Befehle zum Entfernen von Dateien ausführen.
  5. Es gibt mehrere Möglichkeiten, mehrere Dateien zu entfernen. Im Folgenden finden Sie einige allgemeine Methoden.

Wenn Sie einen Befehl ausführen und eine Fehlermeldung wie / bin / rm: Argumentliste zu lang erhalten , müssen Sie Ihren Befehl genauer spezifizieren (also Dateien, die älter als 14 Tage sind, und nicht alle Dateien).

So entfernen Sie alle Dateien in einem Verzeichnis :

find / path / to / directory -type f -exec rm -f{} \;

Verwenden Sie -mtime , um nach bestimmten Dateien zu suchen und diese zu entfernen, die älter als 14 Tage sind:

find / tmp -type f -mtime +14 -exec rm -f{} \;

Verwenden Sie -name , um Dateien zu entfernen, die die Namenskonvention sess_ verwenden.{randomstring} ':

Suchen Sie / var / cpanel / php / sessions / ea-php73 -type f -name 'sess *' -exec rm -f{} \;

Verwenden Sie -mmin , um alle Dateien zu entfernen, die älter als 30 Minuten sind:

find / var / cpanel / php / session / ea-php73 -type f -mmin +30 -name 'sess *' -exec rm -f{} \;

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Verzeichnis und seinen gesamten Inhalt vollständig zu entfernen (mit äußerster Vorsicht zu verwenden) :

rm -rf / Pfad / zu / Verzeichnis
  6. Starten Sie Ihren Gen 3- oder Gen 4- Server neu.

Nächste Schritte

Weitere Informationen

• Unsere Server-Experten können diese Schritte gegen eine Gebühr ausführen. Weitere Informationen zu unseren Experten-Services finden Sie in unserem Experten-Menü