Datenbanktabellen entfernen

Sie können bestehende Tabellen aus einer Datenbank löschen. Dies wird in der Regel empfohlen, bevor eine neue Datenbank importiert oder eine Sicherung wiederhergestellt wird.

Warnung: Bevor Sie Ihre Datenbanktabellen löschen, vergewissern Sie sich, dass Sie über ein aktuelles Backup der Datenbank verfügen.
  1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie im linken Menü den Namen der Datenbank aus, die Sie verwenden möchten.
  3. Es sollte eine Liste aller Datenbanktabellen angezeigt werden.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Check All (Alles markieren).

Hinweis: Sie können das Löschen auf bestimmte Tabellen beschränken, indem Sie das jeweilige Kontrollkästchen neben einem Tabellennamen aktivieren.

5. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste neben dem Feld „Check All“ die Option Drop (Löschen) aus.
  6. Wählen Sie auf die Rückfrage „Do you really want to execute the following query?“ (Möchten Sie die folgende Abfrage wirklich ausführen?) Yes (Ja).
  7. Wählen Sie Yes (Ja), um die Tabellen zu löschen.