Web- und klassisches Hosting Hilfe

Remote-Verbindung zu Datenbanken herstellen

Durch eine Remote-Verbindung zu einer Datenbank können Sie diese mithilfe von Tools wie MySQL Query Browser, MySQL Workbench oder Microsoft SQL Server Management Studio Express verwalten.

Zur Herstellung einer Remote-Verbindung zu einer Datenbank müssen Sie den direkten Datenbankzugriff bereits bei der Einrichtung aktivieren1. Dieser Schritt kann später nicht nachgeholt werden.

Direkte Datenbankverbindungen unterstützen keine gesicherten Verbindungen (SSL).

Anwendungseinstellungen

Die für die Remoteverbindung verwendeten Anwendungen funktionieren mit ähnlichen Einstellungen. Sie können die spezifischen Daten für Ihre Datenbank finden, indem Sie Datenbankdetails mit Konten für gemeinsames Hosting anzeigen verwenden.

Feld Das müssen Sie eingeben:
Hostname oder Server Der Hostname Ihrer Datenbank
Port MySQL: 3306
MS SQL: 1433
Benutzername Der Benutzername für die Datenbank
Passwort Das Passwort für die Datenbank
Datenbank Name der Datenbank

1 In Webhosting-Gratiskonten kann kein direkter Datenbankzugriff aktiviert werden. So stufen Sie Ihr Hostingkonto herauf: Heraufstufen oder Herunterstufen ihres Hostingkontos.