Produktkategorien hinzufügen

Hilf deinen Kunden, in deinem Shop schnell das zu finden, was sie benötigen. Dabei sind Produktkategorien ein wertvolles Werkzeug. Damit dies geht, musst du ein E-Commerce-Paket haben.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf das Menü mit den drei Balken. Klicken Sie dann auf Onlineshop.
  3. Hinweis: Wenn du deine Website bereits veröffentlicht hast, klick auf der Startseite bzw. auf dem Dashboard auf Site bearbeiten, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln. Klick anschließend auf das Menü mit den drei Balken.

4. Im Register Produkte klicken Sie auf Kategorien.
    Auf „Kategorien“ klicken
  5. Klicken Sie auf der Seite Kategorien auf Kategorie hinzufügen.

Hinweis: InstantPage-Benutzer können nicht mehr als drei Kategorien anlegen.

6. Geben Sie den Namen einer Kategorie und optional einen Titel und eine Beschreibung ein.

Hinweis: Es ist zwar nicht erforderlich, aber die Angabe von Schlüsselwörtern in den Feldern Titel und Beschreibung macht es Ihren Kunden leichter, Sie über Suchmaschinen wie Google zu finden.

7. Wenn du die Änderungen veröffentlichen möchtest, klick auf Speichern, um das Fenster zu schließen. Die Kategorie wird der Seite Kategorien hinzugefügt. (Damit du siehst, wie diese für die Kunden aussieht, klick auf Shop anzeigen.)

Hinweis: Nach dem Erstellen der Kategorien kannst du diese nach Bedarf abändern oder löschen. Du hast auch die Möglichkeit, die Kategorien umzuordnen oder Unterkategorien anzulegen.

8. Das Neuanordnen der Kategorien erfolgt durch Ziehen und Ablegen an der gewünschten Stelle.
    Kategorien verschieben
  9. Klick auf eine Kategorie, und zieh diese unter eine andere Kategorie, um aus der erstgenannten eine Unterkategorie zu machen.
    Unterkategorien erstellen
  10. Nach dem Anlegen einer Kategorie: Weise ihr mindestens ein Produkt zu, damit die Kategorie angezeigt wird. Dies machst du, wenn du ein Produkt erstellst oder indem du ein bestehendes Produkt bearbeitest.

Zugehörige Schritte